
Свинина в сельдерее
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1.5кг
- сельдерей стебли10шт.
- томатный сок2стакан
- подсолнечное масло3ст. л.
- соль1ст. л.
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- приправа для мяса0.5г
- лавровый лист3шт.
- соус чили0.25ст. л.
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки257.32г285.91% от дневной нормы
- Жиры370.98г463.72% от дневной нормы
- Углеводы69.37г23.12% от дневной нормы
- Калории4632.26кКал193.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо помыть, высушить, порезать на крупные куски. Посолить. Хорошо обжарить на антипригарной сковороде (без масла).
- Шаг 1
Займемся сельдереем. Стебли хорошо помыть, перерезать на две части, сложить в кастрюлю, залить водой на 2-3 см над зеленью и поставить на огонь.Недолго прокипятить, чтобы стебли остались жесткими. Да, я немного посолила воду. Снимаем кастрюлю с огня.
- Шаг 2
Мясо обжаренное складываем в скороварку и выливаем в нее овощной бульон. Добавляем томатный сок (у меня была домашняя заготовка томата, только я протерла его через сито, удалив комочки томатной мякоти и семечек). Подсолила по вкусу мясо и поставила на огонь на 50 минут.
- Шаг 3
Тем временем обжарила морковь, порезанную кружочками, на подсолнечном масле. Обжарила нарезанный полосками лук до прозрачного состояния.
- Шаг 4
Снимаем скороварку с огня, осторожно открываем, кладем морковь, лук, сельдерей ( стебли я перерезала еще раз пополам). Добавила приправку для свинины (в рецептуре мне не удалось этого указать) 1.2 чайн. ложки, острый соус чили, лавровый лист, чеснок. Ставим на огонь на 10 минут уже не закрывая скороварку крышкой.
- Шаг 5
Снимаем в огня, не забывая убрать с кастрюли лавровый лист. Вот и готово мясо. Приглашаю к столу! Извиняюсь за отсутствие фотографий.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль