Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки3шт.
  • лук-порей1шт.
  • фасоль белая400г
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки208.04г
    231.16% от дневной нормы
  • Жиры16.51г
    20.64% от дневной нормы
  • Углеводы82.8г
    27.60% от дневной нормы
  • Калории1317.33кКал
    54.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Снять с плиты и посыпать солью немного.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль в собственном соку промыть от рассола. Это не обязательно, но мне кажется так вкуснее. Нарезать чеснок, добавить к фасоли и немного примять фасоль. Но не сильно, чтобы всё таки оставались кусочки. Чеснок в соединении с фасолью начинает вкусно благоухать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать белую и светло-зеленую часть лука-порея.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук к фасоли с чесноком и приправить щепоткой мускатного ореха, белового перца и молотой гвоздики. Добавить сливки, посолить и перемешать. С гвоздикой будьте осторожны, у ней очень яркий аромат и вкус. Я взяла 5 маленьких гвоздичек и у меня было в самый раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из фольги делаем конвертики. На дно кладем немного фасолево-луковой заправки, сверху курочку и ещё заправки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь плотно заворачиваем конвертики. Важно чтобы не было дырок в фольге, иначе весь ценный соус утечет и курочка получится не такой сочной. И укладываем на противень или в форму. Ставим в духовку на 220 гр. на 20 минут. Я ставила "вверх + низ".

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем открываем верх у конвертиков и ставим ещё на 5-7 минут. Здесь я переключила на опцию с вентилятором.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую курочку посыпаем зеленым луком. Я подавала с тонким спагетти, который полила соусом из-под курицы. Вкусно и полезно, рекомендую! Приятного аппетита!

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты