
Красноперка по-лигурийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- красноперка2шт.
- лимоны1шт.
- оливки каламата1горсть
- укроп1пучок
- чеснок1зубчик
- вино белое100мл
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки370.82г412.02% от дневной нормы
- Жиры110.49г138.11% от дневной нормы
- Углеводы14.32г4.77% от дневной нормы
- Калории2627.76кКал109.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посыпать щепоткой соли и растереть.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок, вторую половину лимона нарезать кружками.
- Шаг 3
Половину укропа мелко порубить, соединить с растертым чесноком, еще немного посолить, поперчить и все вместе порубить ножом.
- Шаг 4
К укропу с чесноком добавить цедру, перемешать и разложить смесь поровну в брюшко каждой рыбы.
- Шаг 5
Оливки разрезать вдоль на 4 части.
- Шаг 6
Рыбу выложить в противень, посыпать оливками, полить лимонным соком, сверху на рыбу выложить кружки лимона.
- Шаг 7
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, посолить, поперчить и полить все белым вином.
- Шаг 8
Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 9
Готовую рыбу переложить на тарелку, сверху выложить кружки лимона и полить выделившимся при запекании соком.
- Шаг 10
Оставшийся укроп порезать и посыпать рыбу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль