Фото рецепта
Фото блюда

Красноперка по-лигурийски

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • красноперка2шт.
  • лимоны1шт.
  • оливки каламата1горсть
  • укроп1пучок
  • чеснок1зубчик
  • вино белое100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки370.82г
    412.02% от дневной нормы
  • Жиры110.49г
    138.11% от дневной нормы
  • Углеводы14.32г
    4.77% от дневной нормы
  • Калории2627.76кКал
    109.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посыпать щепоткой соли и растереть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок, вторую половину лимона нарезать кружками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половину укропа мелко порубить, соединить с растертым чесноком, еще немного посолить, поперчить и все вместе порубить ножом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К укропу с чесноком добавить цедру, перемешать и разложить смесь поровну в брюшко каждой рыбы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оливки разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу выложить в противень, посыпать оливками, полить лимонным соком, сверху на рыбу выложить кружки лимона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, посолить, поперчить и полить все белым вином.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу переложить на тарелку, сверху выложить кружки лимона и полить выделившимся при запекании соком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся укроп порезать и посыпать рыбу.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий