Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с мясным рагу мурседду

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • дрожжи свежие10г
  • молоко200мл
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • мука350г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • Для начинки:
  • свинина300г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь3щепотка
  • горчица с зернами1ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • кардамон молотый1щепотка
  • базилик сушеный2ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • томатная паста4ст. л.
  • вода6ст. л.
  • смалец2ст. л.
  • перец чили1шт.

Пищевая ценность

  • Белки113.46г
    126.07% от дневной нормы
  • Жиры202.59г
    253.24% от дневной нормы
  • Углеводы355.99г
    118.66% от дневной нормы
  • Калории3658.17кКал
    152.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста приготовим опару. Дрожжи и сахар насыпаем в небольшую миску, наливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 15–20 минут для активации дрожжей. В чашку насыпаем просеянную муку, добавляем натертое сливочное масло, соль, перетираем руками в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем яйцо, вливаем поднявшиеся дрожжи, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем чашку и убираем в теплое место на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока поднимается тесто, приготовим начинку. В сковороде разогреваем смалец, добавляем мелконарезанный лук и обжариваем до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мелконарезанные чеснок и перчик чили.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в сковороду нарезанную небольшими кусочками свинину, зерна горчицы, кардамон, мускатный орех, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Томатную пасту ТМ «Помидорка» разводим теплой кипяченой водой, перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем томатную пасту в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 20 минут. Даем остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    2/3 теста раскатываем в пласт размером чуть больше диаметра формы. Перекладываем в смазанную оливковым маслом форму для выпечки, оставляя свободные края.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поверх теста выкладываем мясо со специями, края теста заворачиваем к середине формы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем его поверх начинки. Смазываем верх пирога оливковым маслом и посыпаем базиликом. Даем пирогу подойти еще 15–20 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35–40 минут до румяного цвета.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем свежей зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячий. В остывшем виде пирог тоже очень вкусный! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий