
Пирог с мясным рагу мурседду
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие10г
- молоко200мл
- сахар2ст. л.
- сливочное масло50г
- мука350г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- свинина300г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь3щепотка
- горчица с зернами1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- кардамон молотый1щепотка
- базилик сушеный2ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- томатная паста4ст. л.
- вода6ст. л.
- смалец2ст. л.
- перец чили1шт.
Для теста:
Для начинки:
Пищевая ценность
- Белки113.46г126.07% от дневной нормы
- Жиры202.59г253.24% от дневной нормы
- Углеводы355.99г118.66% от дневной нормы
- Калории3658.17кКал152.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста приготовим опару. Дрожжи и сахар насыпаем в небольшую миску, наливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 15–20 минут для активации дрожжей. В чашку насыпаем просеянную муку, добавляем натертое сливочное масло, соль, перетираем руками в крошку.
- Шаг 2
Далее добавляем яйцо, вливаем поднявшиеся дрожжи, перемешиваем.
- Шаг 3
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем чашку и убираем в теплое место на 1 час.
- Шаг 4
Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
- Шаг 5
Пока поднимается тесто, приготовим начинку. В сковороде разогреваем смалец, добавляем мелконарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
- Шаг 6
Добавляем мелконарезанные чеснок и перчик чили.
- Шаг 7
Добавляем в сковороду нарезанную небольшими кусочками свинину, зерна горчицы, кардамон, мускатный орех, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Шаг 8
Томатную пасту ТМ «Помидорка» разводим теплой кипяченой водой, перемешиваем.
- Шаг 9
Добавляем томатную пасту в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 20 минут. Даем остыть.
- Шаг 10
2/3 теста раскатываем в пласт размером чуть больше диаметра формы. Перекладываем в смазанную оливковым маслом форму для выпечки, оставляя свободные края.
- Шаг 11
Поверх теста выкладываем мясо со специями, края теста заворачиваем к середине формы.
- Шаг 12
Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем его поверх начинки. Смазываем верх пирога оливковым маслом и посыпаем базиликом. Даем пирогу подойти еще 15–20 минут.
- Шаг 13
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35–40 минут до румяного цвета.
- Шаг 14
Украшаем свежей зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячий. В остывшем виде пирог тоже очень вкусный! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль