
Индюшиные котлетки в лимонном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка фарш500г
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные3ст. л.
- манная крупа1ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соль1щепотка
- перец душистый молотый1щепотка
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло20г
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок3зубчик
- лук репчатый2шт.
- лимонный сок50мл
- куриный бульон0.5стакан
- соль1щепотка
Фарш
Лимонный соус
Пищевая ценность
- Белки115.36г128.18% от дневной нормы
- Жиры139.83г174.79% от дневной нормы
- Углеводы86.15г28.72% от дневной нормы
- Калории2043.49кКал85.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем фарш на котлеты (фарш я покупала готовый), в фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, манную крупу, лук трем на мелкой терке, солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
- Шаг 1
Сформировать котлеты. Обжаривать на сковороде с обеих сторон, чтобы красиво зарумянились.
- Шаг 2
Готовим соус. Лук нарезать полукольцами. В сковороде на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло, когда сливочное масло растает, пассеровать лук до прозрачности и мягкости.
- Шаг 3
Добавить чеснок, влить лимонный сок, бульон (можно воду), посолить. Довести до кипения убавить огонь и еще минут 5 проварить (бульон можно корректировать по своему вкусу, сока можно добавить меньше, а бульона больше).
- Шаг 4
Котлеты переложить в посуду с соусом.
- Шаг 5
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.
- Шаг 6
Котлеты получаются сочные, очень вкусные! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль