
Куриные котлеты в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 10–20%150г
- сыр плавленый100г
- батон2кусок
- яйца куриные1шт.
- мускатный орех1щепотка
- лавровый лист1шт.
- прованские травы0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- куриные грудки500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.84г178.71% от дневной нормы
- Жиры63.19г78.99% от дневной нормы
- Углеводы135.23г45.08% от дневной нормы
- Калории1759.34кКал73.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудку освободить от костей и кожи и прокрутить на мясорубке. Булочку замочить в сливках, отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, прованские травы, перец и соль. Вымесить однородный фарш.
- Шаг 1
Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Выложить котлеты на тарелку.
- Шаг 2
В сковороду, в которой жарились котлеты, вылить 100 г сливок ,добавить плавленный сыр и лавровый лист с мускатным орехом. Поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сыра.
- Шаг 3
На соус выложить котлеты, закрыть крышкой и потомить на медленном огне 10 минут.
- Шаг 4
Подавать с рисом, макаронными изделиями или как пожелает вам ваша душа. Приятного аппетита!
- Шаг 5
А это сынок не мог дождаться когда мама закончит фотосет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль