Фото рецепта
Фото блюда

долма

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш1кг
  • рис1стакан
  • кинза свежая1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • соль2
  • чеснок3стакан
  • лук репчатый1шт.
  • виноградные листья500г
  • сметана250г
  • перец5г

Пищевая ценность

  • Белки230.7г
    256.33% от дневной нормы
  • Жиры262.27г
    327.84% от дневной нормы
  • Углеводы307.65г
    102.55% от дневной нормы
  • Калории4490.52кКал
    187.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварите в соленой воде чуть-чуть листья.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из говядины, чеснока, лука, кинзы сделайте фарш, добавьте соль, перец, рис.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обрежьте ножки у листьев, положите начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Загните лист снизу, затем по бокам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Закручивайте в трубочку и складывайте на деревянную доску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите долму в кастрюлю, налейте воды, посолите, поставьте тарелку, сверху груз и 15 минут варите на сильном огне, 45 минут - на медленном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте соус: сметана, базилик, кинза, чеснок, соль.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляILBRUS2,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Раз в жизни 😌 только пробовала...,очень вкусно!!! 😇💗

      • Фотография профиля
        ILBRUS2

        Я использую маринованные ,соленные листья винограда 🍀

          Оставить комментарий