
долма
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш1кг
- рис1стакан
- кинза свежая1пучок
- базилик свежий1пучок
- соль2
- чеснок3стакан
- лук репчатый1шт.
- виноградные листья500г
- сметана250г
- перец5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки230.7г256.33% от дневной нормы
- Жиры262.27г327.84% от дневной нормы
- Углеводы307.65г102.55% от дневной нормы
- Калории4490.52кКал187.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварите в соленой воде чуть-чуть листья.
- Шаг 1
Из говядины, чеснока, лука, кинзы сделайте фарш, добавьте соль, перец, рис.
- Шаг 2
Обрежьте ножки у листьев, положите начинку.
- Шаг 3
Загните лист снизу, затем по бокам.
- Шаг 4
Закручивайте в трубочку и складывайте на деревянную доску.
- Шаг 5
Выложите долму в кастрюлю, налейте воды, посолите, поставьте тарелку, сверху груз и 15 минут варите на сильном огне, 45 минут - на медленном огне.
- Шаг 6
Сделайте соус: сметана, базилик, кинза, чеснок, соль.
Реклама
Реклама
Оценить5.016
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама