Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная фаршированная скумбрия

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия свежая3шт.
  • лук репчатый3шт.
  • перец сладкий1шт.
  • картофель700г
  • томатный сок200мл
  • соевый соус5ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • зелень1пучок
  • розмарин сушеный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки197.0г
    218.89% от дневной нормы
  • Жиры139.62г
    174.53% от дневной нормы
  • Углеводы177.42г
    59.14% от дневной нормы
  • Калории2688.45кКал
    112.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец — соломкой. Мелко нарезаем зелень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашку выкладываем нарезанные овощи и зелень. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем. Начинка для рыбы готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашку наливаем томатный сок, добавляем соевый соус (4 ст. л.) и щепотку розмарина. Перемешиваем. Маринад готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу моем, очищаем от внутренностей. Выкладываем в чашку брюшком вверх. Внутрь брюшка каждой рыбки кладем подготовленную овощную начинку. Добавляем маринад. Оставляем на 20–30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока маринуется рыба, моем и очищаем картофель. Нарезаем тонкими кружочками. Кладем в чашку, добавляем 1 ст. л. растительного масла и соль по своему вкусу. Перемешиваем. Выкладываем в глубокую форму для запекания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поверх картофеля выкладываем рыбу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку и запекаем 45–55 минут при 150°C. За 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаем со свежими овощами и зеленью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий