
Запеченная фаршированная скумбрия
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия свежая3шт.
- лук репчатый3шт.
- перец сладкий1шт.
- картофель700г
- томатный сок200мл
- соевый соус5ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- соль1ч. л.
- зелень1пучок
- розмарин сушеный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки197.0г218.89% от дневной нормы
- Жиры139.62г174.53% от дневной нормы
- Углеводы177.42г59.14% от дневной нормы
- Калории2688.45кКал112.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец — соломкой. Мелко нарезаем зелень.
- Шаг 2
В чашку выкладываем нарезанные овощи и зелень. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем. Начинка для рыбы готова.
- Шаг 3
В чашку наливаем томатный сок, добавляем соевый соус (4 ст. л.) и щепотку розмарина. Перемешиваем. Маринад готов.
- Шаг 4
Рыбу моем, очищаем от внутренностей. Выкладываем в чашку брюшком вверх. Внутрь брюшка каждой рыбки кладем подготовленную овощную начинку. Добавляем маринад. Оставляем на 20–30 минут.
- Шаг 5
Пока маринуется рыба, моем и очищаем картофель. Нарезаем тонкими кружочками. Кладем в чашку, добавляем 1 ст. л. растительного масла и соль по своему вкусу. Перемешиваем. Выкладываем в глубокую форму для запекания.
- Шаг 6
Поверх картофеля выкладываем рыбу.
- Шаг 7
Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку и запекаем 45–55 минут при 150°C. За 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу.
- Шаг 8
Подаем со свежими овощами и зеленью.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль