Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриный рулет со спаржевой фасолью, яйцом и сыром Джюгас

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • фасоль100г
  • яйца куриные2шт.
  • сыр70г
  • сметана2ст. л.
  • салат1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • уксус1ч. л.
  • чеснок3шт.
  • оливковое масло5ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки112.88г
    125.42% от дневной нормы
  • Жиры128.02г
    160.03% от дневной нормы
  • Углеводы64.59г
    21.53% от дневной нормы
  • Калории1868.8кКал
    77.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала подготовим куриную грудку. Разделяем её на 2 филе. Каждое из них раскрываем как книгу, сделав надрез вдоль посередине, а затем в особо толстых местах филе. Раскрытые пласты филе слегка отбиваем с двух сторон, поместив между пищевой плёнкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу чистим, моем, нарезаем полукольцами. Наливаем уксус и заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту, затем отжимаем от воды. Это позволит сделать лук более «сговорчивым», не таким выраженным и в тоже время придаст лёгкую кислинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем всё для маринада: лук, измельчённые каперсы, очищенный и натёртый на средней тёрке чеснок, соль, перец, орегано и оливковое масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем полученным маринадом филе с двух сторон, уложив одно на другое. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем минимум на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки отвариваем яйца «вкрутую». Нарезаем колечками. Сыр Джюгас нарезаем небольшими тонкими пластинками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После маринования филе, берём одно, лук и все составляющие маринада сохраняем с одной стороны. Поверху кладём спаржевую фасоль на небольшом расстоянии, между ней – яйца, затем сыр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, не сильно сжимая, но в тоже время довольно плотно сворачиваем рулет. Аналогично формируем второй рулет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладём рулеты в форму для запекания. У меня с решёткой, поэтому я положила рулеты прямо на неё. Сверху слегка смазываем сметаной или йогуртом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую до 190С духовку на 40 минут, до лёгкой румяности. Вынимаем рулеты на доску, даём немного полежать, чтобы не потерять соки. Затем нарезаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаём с листиками салата, которые можно сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Танюша, классный рулет! Мясо в таком ароматном маринаде, да и добавки очень вкусные... 😋Я удивляюсь, что ты смогла его свернуть так плотно! Молодец!😘😘😘

    • Фотография профиля
      Т

      Такой сытной 😋 закусочкой можно 😌 и пообедать! 🌻

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        мнамна мна...и не жирно! я думала жарить будешь! МОЛОДЕЦ) я такое ооочень люблю! и фасоль эту просто обожаю 😋😘

        • Фотография профиля
          ярослава

          блин,ну когда все успеть попробовать!😜 хочу лечо твое приготовить

          • Фотография профиля
            Mariana

            Вкуснейший рулетик! 🌺

            Оставить комментарий