
Куриный рулет со спаржевой фасолью, яйцом и сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- фасоль100г
- яйца куриные2шт.
- сыр70г
- сметана2ст. л.
- салат1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- уксус1ч. л.
- чеснок3шт.
- оливковое масло5ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.88г125.42% от дневной нормы
- Жиры128.02г160.03% от дневной нормы
- Углеводы64.59г21.53% от дневной нормы
- Калории1868.8кКал77.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала подготовим куриную грудку. Разделяем её на 2 филе. Каждое из них раскрываем как книгу, сделав надрез вдоль посередине, а затем в особо толстых местах филе. Раскрытые пласты филе слегка отбиваем с двух сторон, поместив между пищевой плёнкой.
- Шаг 1
Луковицу чистим, моем, нарезаем полукольцами. Наливаем уксус и заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту, затем отжимаем от воды. Это позволит сделать лук более «сговорчивым», не таким выраженным и в тоже время придаст лёгкую кислинку.
- Шаг 2
Соединяем всё для маринада: лук, измельчённые каперсы, очищенный и натёртый на средней тёрке чеснок, соль, перец, орегано и оливковое масло.
- Шаг 3
Смазываем полученным маринадом филе с двух сторон, уложив одно на другое. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем минимум на 30 минут.
- Шаг 4
Для начинки отвариваем яйца «вкрутую». Нарезаем колечками. Сыр Джюгас нарезаем небольшими тонкими пластинками.
- Шаг 5
После маринования филе, берём одно, лук и все составляющие маринада сохраняем с одной стороны. Поверху кладём спаржевую фасоль на небольшом расстоянии, между ней – яйца, затем сыр.
- Шаг 6
Аккуратно, не сильно сжимая, но в тоже время довольно плотно сворачиваем рулет. Аналогично формируем второй рулет.
- Шаг 7
Кладём рулеты в форму для запекания. У меня с решёткой, поэтому я положила рулеты прямо на неё. Сверху слегка смазываем сметаной или йогуртом.
- Шаг 8
Отправляем в разогретую до 190С духовку на 40 минут, до лёгкой румяности. Вынимаем рулеты на доску, даём немного полежать, чтобы не потерять соки. Затем нарезаем.
- Шаг 9
Подаём с листиками салата, которые можно сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюша, классный рулет! Мясо в таком ароматном маринаде, да и добавки очень вкусные... 😋Я удивляюсь, что ты смогла его свернуть так плотно! Молодец!😘😘😘
Такой сытной 😋 закусочкой можно 😌 и пообедать! 🌻
мнамна мна...и не жирно! я думала жарить будешь! МОЛОДЕЦ) я такое ооочень люблю! и фасоль эту просто обожаю 😋😘
блин,ну когда все успеть попробовать!😜 хочу лечо твое приготовить
Вкуснейший рулетик! 🌺