Фото рецепта
Фото блюда

Рис басмати по-турецки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло70г
  • рис300г

Пищевая ценность

  • Белки20.45г
    22.72% от дневной нормы
  • Жиры57.75г
    72.19% от дневной нормы
  • Углеводы237.26г
    79.09% от дневной нормы
  • Калории1555.6кКал
    64.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой и ждем 15-20 минут. Наслаждаемся результатом... :)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в кастрюлю рис,при желании - куркуму.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем бульон, перемешиваем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Прежде всего промываем рис, чтобы уменьшить содержание крахмала. Процеживаем и даем немножко подсохнуть. Мелко нарезанный лук поджариваем на масле в глубокой кастрюле на маленьком огне - до 10 минут. Важно следить за тем, чтобы лук только немножко приобрел золотистый цвет - пережаривать нельзя! Добавляем гвоздику и перемешиваем минутку-две.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляEmily,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий