
Рис басмати по-турецки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло70г
- рис300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.45г22.72% от дневной нормы
- Жиры57.75г72.19% от дневной нормы
- Углеводы237.26г79.09% от дневной нормы
- Калории1555.6кКал64.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Накрываем крышкой и ждем 15-20 минут. Наслаждаемся результатом... :)
- Шаг null
Добавляем в кастрюлю рис,при желании - куркуму.
- Шаг null
Добавляем бульон, перемешиваем.
- Шаг null
Прежде всего промываем рис, чтобы уменьшить содержание крахмала. Процеживаем и даем немножко подсохнуть. Мелко нарезанный лук поджариваем на масле в глубокой кастрюле на маленьком огне - до 10 минут. Важно следить за тем, чтобы лук только немножко приобрел золотистый цвет - пережаривать нельзя! Добавляем гвоздику и перемешиваем минутку-две.
Реклама
Реклама
Оценить5.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама