
Домашняя паста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука3стакан
- соль1ч. л.
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.96г96.62% от дневной нормы
- Жиры34.46г43.08% от дневной нормы
- Углеводы451.16г150.39% от дневной нормы
- Калории2444.5кКал101.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На рабочую поверхность просеять муку с солью, чтобы получилась горка.
- Шаг 1
4 яйца и один желток соединить в миске (немного взбить). В горке с мукой сделать углубление и аккуратно влить туда яйца.
- Шаг 2
Потихоньку начните замешивать тесто. Подсыпайте в яйца муку, забирая ее по бокам горки.
- Шаг 3
Когда яйца и мука смешаются, начните вымешивать тесто активнее (вжимая его в рабочую поверхность). Процесс вымешивания займет около 10 минут. Вы сами увидите как тесто станет гладким, однородным, эластичным.
- Шаг 4
Когда тесто будет готово посыпьте его мукой, накройте пленкой и положите в холодильник на 30 м.(если раскатать его сразу, результата добится будет намного сложнее).
- Шаг 5
Если у вас есть машинка для пасты, Вам будет значительно проще) У меня ее нет, я раскатывала вручную, скалкой. Нужно посыпать рабочу поверхность мукой. Тесто разделить на 4 части. Скалку можно также посыпать мукой. Начинайте раскатывать скалкой по направлению от себя ,все время поворачивая получившийся пласт. Раскатывайте пока пласт не станет тонюсиньким, как например на штрудель. И можете нарезать пасту той формы, какая вам нравится. После посыпьте хорошо пасту мукой. Паста должна подсохнуть. Я варила сразу, а остольное выложила на поднос (не забывайте посыпать пасту мукой). Хранить можно неделю.
- Шаг 6
Варить около 10 минут. Когда готовили с сетрой, из теста сделали разные фигурки, с помощью формочек для печенья.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль