
Яйца в кольцах цукини с овощным гарниром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- цукини0.3шт.
- вода0.5л
- соль0.3ч. л.
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- цукини0.6шт.
- баклажаны мини2шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец сладкий2шт.
- помидоры1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень3веточка
- кинза свежая3веточка
- соль0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- растительное масло рафинированное3ст. л.
Ингредиенты
Овощной гарнир
Пищевая ценность
- Белки36.83г40.92% от дневной нормы
- Жиры78.49г98.11% от дневной нормы
- Углеводы45.62г15.21% от дневной нормы
- Калории1027.79кКал42.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
От цукини отрезать 4 кружка толщиной примерно 2 см. Как я уже писала выше, этой толщины мне не хватило, чтобы поместилось в кольцо все яйцо, так что, если будете готовить, отрезайте больше 2 см. Но, что сделано, то сделано. Из кружка цукини вырезать внутреннюю часть с семенами, чтобы получилось кольцо.
- Шаг 2
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить. Положить кольца цукини и бланшировать 4–5 мин. Кольца должны стать мягкими, но не перевариться. Откинуть на сито, дать полностью стечь воде и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 3
Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 4
В сковороду налить масло для гарнира, разогреть его. Положить лук с морковкой и обжаривать, помешивая, несколько минут до золотистого цвета.
- Шаг 5
Цукини и баклажаны вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 6
Добавить нарезанные овощи в сковороду, перемешать. Накрыть крышкой и продолжать жарить на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
- Шаг 7
Перец (у меня красный и желтый) и помидор вымыть, обсушить. Помидор очистить от кожицы. Из перца удалить семена. Перец и помидор нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 8
Добавить перец и помидор в сковороду к овощам, перемешать, жарить еще несколько минут, чтобы перец немного размягчился.
- Шаг 9
Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
- Шаг 10
Добавить зелень и чеснок к овощам, перемешать, жарить еще 2 минуты и выключить огонь. Гарнир готов. Выложить его на тарелку, придав форму кольца.
- Шаг 11
Кольца цукини обсушить бумажным полотенцем. В сковороду налить масло для колец. Выложить кольца и обжарить сначала с одной стороны до румяности.
- Шаг 12
Перевернуть кольца на другую сторону. Вбить яйца. Как мы уже знаем, яйца не поместились в кольцах, только желтки и маленькая часть белков. Остальные белки вылились в сковороду. В принципе, ничего страшного, все съедобное. Единственное, что это немного отразится на внешнем виде готового блюда. Жарить яйца до готовности, поперчить и слегка посолить. Огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и подержать 1–2 минуты. На тарелку с гарниром, в кольцо выложить сначала белки, а на белки выложить кольца цукини. Украсить любой зеленью по желанию.
- Шаг 13
Наш легкий завтрак (обед или ужин) готов. Прошу к столу! Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль