
Нежный шашлык
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина2кг
- лук репчатый1кг
- соль1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
- лимонная кислота1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки334.14г371.27% от дневной нормы
- Жиры432.17г540.21% от дневной нормы
- Углеводы105.0г35.00% от дневной нормы
- Калории5595.76кКал233.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Покупаем свинину (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук. Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу, также добавляем лавровый лист, перец - горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее, то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов. Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.
- Шаг 2
А в это время разжигаем огонь в мангале.
- Шаг 3
Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.
- Шаг 4
Дрова прогорели, угли готовы! Кладем шампура на мангал.
- Шаг 5
И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.
- Шаг 6
Дымок, запах шашлыка... Нежнейший шашлычок готов!
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Выбрала ваш рецепт, завтра едем на дачу. Надеюсь, получится вкусно))):*
И никакого уксуса, класс! Как же это вкусно, а запах дыма просто обожаю. 5!
Аромат прямо через фото ощущается))))))
сразу захотелось весны!даже аромат кажется чувствуешь!у нас семейный рецепт как и ваш,но муж брызгает белым вином(своим домашним)и еще:когда нет времени долго мариновать мясо,на 1,5-2кг мяса добавить 50-70гр водки и хорошо перемять .через полчаса можно жарить.