Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежный шашлык

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина2кг
  • лук репчатый1кг
  • соль1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец душистый1по вкусу
  • лимонная кислота1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки334.14г
    371.27% от дневной нормы
  • Жиры432.17г
    540.21% от дневной нормы
  • Углеводы105.0г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории5595.76кКал
    233.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Покупаем свинину (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук. Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу, также добавляем лавровый лист, перец - горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее, то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов. Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А в это время разжигаем огонь в мангале.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дрова прогорели, угли готовы! Кладем шампура на мангал.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дымок, запах шашлыка... Нежнейший шашлычок готов!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Выбрала ваш рецепт, завтра едем на дачу. Надеюсь, получится вкусно))):*

      • Фотография профиля
        Pronya

        И никакого уксуса, класс! Как же это вкусно, а запах дыма просто обожаю. 5!

          • Фотография профиля
            galina059

            Аромат прямо через фото ощущается))))))

              • Фотография профиля
                Надежда

                сразу захотелось весны!даже аромат кажется чувствуешь!у нас семейный рецепт как и ваш,но муж брызгает белым вином(своим домашним)и еще:когда нет времени долго мариновать мясо,на 1,5-2кг мяса добавить 50-70гр водки и хорошо перемять .через полчаса можно жарить.

                Оставить комментарий