Фото рецепта
Фото блюда

Сибирские пельмени

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина300г
  • соль1щепотка
  • мука2стакан
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки88.91г
    98.79% от дневной нормы
  • Жиры74.41г
    93.01% от дневной нормы
  • Углеводы224.03г
    74.68% от дневной нормы
  • Калории1924.3кКал
    80.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Взбить яйцо с солью и водой до однородной массы. Вода должна быть ледяной. К полученной смеси постепенно подсыпать просеянную муку и вымесить гладкое тесто. Перестать подсыпать муку, когда тесто перестанет приставать к рукам. Скатать в шар, накрыть салфеткой или перевернутой миской и оставить минут на 40. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо и лук, причем лук - лучше дважды. Добавить соль и специи, тщательно перемешать, убрать в холодильник. Теперь лепим пельмени. Из теста раскатать колбаску, отрезать от нее небольшие кусочки и лепить пельмени. Слепленные пельмени - в морозилку. В бульон для варки хорошо добавить кусочек сливочного масла,перец, неочищенную луковицу и лавровый лист и чтобы покипело минут 5. Доставать, когда пельмени надуются. Подавать с бульоном, в котором варились, или без, со сметаной, лимонным соком, яблочным уксусом и т.д. - кто как любит.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляTali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tali

    Я тоже люблю с уксусом (предпочитаю яблочный) или с лимонным соком. Спасибо за оценку, Анэт!

      • Фотография профиля
        АнэтРэми

        а еще вкусненько даже с обычным столовым уксусом. надо только немного разбавить водой и поперчить. ням-ням. а еще я иногда даже суп варю с пельменями - очень необычно получается.

          Оставить комментарий