
Сибирские пельмени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина300г
- соль1щепотка
- мука2стакан
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.91г98.79% от дневной нормы
- Жиры74.41г93.01% от дневной нормы
- Углеводы224.03г74.68% от дневной нормы
- Калории1924.3кКал80.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Взбить яйцо с солью и водой до однородной массы. Вода должна быть ледяной. К полученной смеси постепенно подсыпать просеянную муку и вымесить гладкое тесто. Перестать подсыпать муку, когда тесто перестанет приставать к рукам. Скатать в шар, накрыть салфеткой или перевернутой миской и оставить минут на 40. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо и лук, причем лук - лучше дважды. Добавить соль и специи, тщательно перемешать, убрать в холодильник. Теперь лепим пельмени. Из теста раскатать колбаску, отрезать от нее небольшие кусочки и лепить пельмени. Слепленные пельмени - в морозилку. В бульон для варки хорошо добавить кусочек сливочного масла,перец, неочищенную луковицу и лавровый лист и чтобы покипело минут 5. Доставать, когда пельмени надуются. Подавать с бульоном, в котором варились, или без, со сметаной, лимонным соком, яблочным уксусом и т.д. - кто как любит.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль