Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Индейка с клюквенным соусом

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе500г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • паприка красная1ч. л.
  • Маринад
  • сметана 15%2ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • мед1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • Соус
  • клюква замороженная150г
  • апельсины1шт.
  • мед1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.99г
    113.32% от дневной нормы
  • Жиры11.91г
    14.89% от дневной нормы
  • Углеводы53.36г
    17.79% от дневной нормы
  • Калории729.56кКал
    30.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки (лучше, если оно будет цельным куском, — так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано на стейки) натереть солью, молотым перцем и паприкой со всех сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленый чеснок. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать три стейка. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч. л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 минут. Дать остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180°C С 50 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую клюкву измельчить блендером и протереть через ситечко (можно и не протирать).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать индейку с соусом и сезонной зеленью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все сложилось: нежное, слегка остренькое мясо и кисло-сладкий соус.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Приготовила индейку по вашему рецепту, единым куском, получилось очень интересное блюдо, особенно, за счет соуса. Как раз хотелось попробовать что-нибудь новое для разнообразия, вкус удивительный. Фото прикрепила, спасибо.

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Прекрасно сложилось!Ресторан просто!👍👍👍🍴🍴🍴

      • Фотография профиля
        Яся

        Ммм...!!! Я аналогичный соус к утиной грудке делаю! Очередное вкуснейшее блюдо, Галочка!👌👏🌟

        Оставить комментарий