
Индейка с клюквенным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе500г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- паприка красная1ч. л.
- сметана 15%2ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- мед1ч. л.
- чеснок2зубчик
- клюква замороженная150г
- апельсины1шт.
- мед1ч. л.
Основные
Маринад
Соус
Пищевая ценность
- Белки101.99г113.32% от дневной нормы
- Жиры11.91г14.89% от дневной нормы
- Углеводы53.36г17.79% от дневной нормы
- Калории729.56кКал30.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе индейки (лучше, если оно будет цельным куском, — так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано на стейки) натереть солью, молотым перцем и паприкой со всех сторон.
- Шаг 2
Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленый чеснок. Перемешать.
- Шаг 3
Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать три стейка. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.
- Шаг 4
Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч. л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут.
- Шаг 5
Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 минут. Дать остыть.
- Шаг 6
Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180°C С 50 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.
- Шаг 7
Остывшую клюкву измельчить блендером и протереть через ситечко (можно и не протирать).
- Шаг 8
Подавать индейку с соусом и сезонной зеленью.
- Шаг 9
Все сложилось: нежное, слегка остренькое мясо и кисло-сладкий соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Приготовила индейку по вашему рецепту, единым куском, получилось очень интересное блюдо, особенно, за счет соуса. Как раз хотелось попробовать что-нибудь новое для разнообразия, вкус удивительный. Фото прикрепила, спасибо.
Прекрасно сложилось!Ресторан просто!👍👍👍🍴🍴🍴
Ммм...!!! Я аналогичный соус к утиной грудке делаю! Очередное вкуснейшее блюдо, Галочка!👌👏🌟