
Печень фламбированная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень210г
- мука30г
- сливочное масло20г
- растительное масло20г
- коньяк2ст. л.
- помидоры1шт.
- чеснок1зубчик
- растительное масло10г
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- яблоки1шт.
- сливки 33–35%40г
- горчица с зернами15г
- петрушка рубленая1по вкусу
Основные
Дополнительно
Соус
Пищевая ценность
- Белки47.44г52.71% от дневной нормы
- Жиры74.96г93.70% от дневной нормы
- Углеводы48.52г16.17% от дневной нормы
- Калории1150.28кКал47.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень куриную солим, перчим. перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Шаг 1
Берем сливочное (у меня топленое) и растительное масло.
- Шаг 2
Отправляем на сковороду, распускаем. Печень обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем и обжариваем на смеси масел 3-4 минуты, помешивая.
- Шаг 3
Добавляем коньяк поджигаем его и прогреваем печень 1 минуту. Сфотографировать как это все красиво горит, у меня не получилось, но можете поверить мне на слово - я это сделала. Вот получилась такая румяная печень.
- Шаг 4
Выкладываем печень на салфетку и отставляем в сторонку. Помидор боаншируем, чистим, разрезаем на 4 части. Освобождаем от семечек и режем на каждую часть еще пополам. Чеснок чистим и нарезаем мелко ножом. Яблоко чистим от кожуры. очищаем от семечек. Четвертую часть часть яблока нарезаем мелко.
- Шаг 5
Растительное масло прогреваем на сковороде, добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу и по вкусу добавляем сахар. Прогреваем буквально 1 минутку, добавляем чеснок - прогреваем еще 1 минутку и добавляем яблоко. Перемешиваем и выключаем огонь. Отставляем в сторону.
- Шаг 6
В кастрюльке смешиваем сливки, горчицу, петрушку и прогреваем до загустения. Буквально доводим до кипения и выключаем.
- Шаг 7
Оставшуюся часть часть яблока нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тарелку.
- Шаг 8
Далее собираем блюдо: выкладываем соус, затем печень и сверху выкладываем помидоры с чесноком и яблоком. Смачного!
- Шаг 9
Ну, коньячок был. И было очень хорошо!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Печень получилась очень нежная!!! Спасибо за рецепт!
Ленусь, принимай мой отчет)))) Горела, эта самая печень синим пламенем)pooh_lol Пить вредно)))pooh_lol Хотела красиво печень с огнем) но пока додумалась, что надо просто на стабе и выключить свет) остались жалкие языки пламени) Печень приятная на вкус, а как эффектно можно подать гостям) Не то слово))) Спасибо за рецепт, печень нежная получается) зарумяненная) и у меня получилась с легким оттенком коньяка) Я не пожалела бухнуть))))💗😍😘🌺
Леночка , от всей души поздравляю с РД!!! 😋🌺😋🌺😋🌺 Так вкусно 😘😘😘
Леночка поздравляю с РД 💐печенка давно не выигрывала😉
Лена, ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!!! 💖💐