Фото рецепта
Фото блюда

Печень фламбированная

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень210г
  • мука30г
  • сливочное масло20г
  • растительное масло20г
  • коньяк2ст. л.
  • Дополнительно
  • помидоры1шт.
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло10г
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • яблоки1шт.
  • Соус
  • сливки 33–35%40г
  • горчица с зернами15г
  • петрушка рубленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.44г
    52.71% от дневной нормы
  • Жиры74.96г
    93.70% от дневной нормы
  • Углеводы48.52г
    16.17% от дневной нормы
  • Калории1150.28кКал
    47.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печень куриную солим, перчим. перемешиваем и оставляем мариноваться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем сливочное (у меня топленое) и растительное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем на сковороду, распускаем. Печень обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем и обжариваем на смеси масел 3-4 минуты, помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем коньяк поджигаем его и прогреваем печень 1 минуту. Сфотографировать как это все красиво горит, у меня не получилось, но можете поверить мне на слово - я это сделала. Вот получилась такая румяная печень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем печень на салфетку и отставляем в сторонку. Помидор боаншируем, чистим, разрезаем на 4 части. Освобождаем от семечек и режем на каждую часть еще пополам. Чеснок чистим и нарезаем мелко ножом. Яблоко чистим от кожуры. очищаем от семечек. Четвертую часть часть яблока нарезаем мелко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растительное масло прогреваем на сковороде, добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу и по вкусу добавляем сахар. Прогреваем буквально 1 минутку, добавляем чеснок - прогреваем еще 1 минутку и добавляем яблоко. Перемешиваем и выключаем огонь. Отставляем в сторону.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке смешиваем сливки, горчицу, петрушку и прогреваем до загустения. Буквально доводим до кипения и выключаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть часть яблока нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тарелку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее собираем блюдо: выкладываем соус, затем печень и сверху выкладываем помидоры с чесноком и яблоком. Смачного!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ну, коньячок был. И было очень хорошо!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Печень получилась очень нежная!!! Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Ленусь, принимай мой отчет)))) Горела, эта самая печень синим пламенем)pooh_lol Пить вредно)))pooh_lol Хотела красиво печень с огнем) но пока додумалась, что надо просто на стабе и выключить свет) остались жалкие языки пламени) Печень приятная на вкус, а как эффектно можно подать гостям) Не то слово))) Спасибо за рецепт, печень нежная получается) зарумяненная) и у меня получилась с легким оттенком коньяка) Я не пожалела бухнуть))))💗😍😘🌺

      • Фотография профиля
        Яна

        Леночка , от всей души поздравляю с РД!!! 😋🌺😋🌺😋🌺 Так вкусно 😘😘😘

        • Фотография профиля
          vicky

          Леночка поздравляю с РД 💐печенка давно не выигрывала😉

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Лена, ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!!! 💖💐

            Оставить комментарий