
Картофельное пюре с тушеным чесноком (Джулия Чайлд)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель10шт.
- чеснок1шт.
- сливки100мл
- оливковое масло1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.16г25.73% от дневной нормы
- Жиры41.51г51.89% от дневной нормы
- Углеводы196.8г65.60% от дневной нормы
- Калории1219.69кКал50.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим чеснок: очищаем головку зубчиков, кладем в небольшой сотейник с прогретым маслом, накрываем крышкой и тушим примерно 15 мин. на слабом огне. Чеснок должен получиться мягким, но не менять свой цвет.
- Шаг 2
В готовый чеснок добавляем прогретые сливки, добавляем соль (по вкусу), немного молотого перца (лучше белого), тушим еще 10 минут.
- Шаг 3
Отвариваем картофель в подсоленной воде, предварительно разрезав его на половинки или четвертинки. Готовим из него пюре (добавляем немного сливочного масла и толчем, подливая молоко или отвар, в котором варился картофель); где-то в середине процесса добавляем готовый чеснок и продолжаем пюрировать. Если чеснок готовился в сливках, то вместо молока можно в пюре подливать этот отвар. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль