Фото рецепта
Фото блюда

Картофельное пюре с тушеным чесноком (Джулия Чайлд)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель10шт.
  • чеснок1шт.
  • сливки100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки23.16г
    25.73% от дневной нормы
  • Жиры41.51г
    51.89% от дневной нормы
  • Углеводы196.8г
    65.60% от дневной нормы
  • Калории1219.69кКал
    50.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим чеснок: очищаем головку зубчиков, кладем в небольшой сотейник с прогретым маслом, накрываем крышкой и тушим примерно 15 мин. на слабом огне. Чеснок должен получиться мягким, но не менять свой цвет.

  • Шаг 2

    В готовый чеснок добавляем прогретые сливки, добавляем соль (по вкусу), немного молотого перца (лучше белого), тушим еще 10 минут.

  • Шаг 3

    Отвариваем картофель в подсоленной воде, предварительно разрезав его на половинки или четвертинки. Готовим из него пюре (добавляем немного сливочного масла и толчем, подливая молоко или отвар, в котором варился картофель); где-то в середине процесса добавляем готовый чеснок и продолжаем пюрировать. Если чеснок готовился в сливках, то вместо молока можно в пюре подливать этот отвар. Приятного аппетита!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляTess,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты