
Мамалыга с зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная крупа1стакан
- вода3стакан
- оливковое масло3ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.52г21.69% от дневной нормы
- Жиры50.76г63.45% от дневной нормы
- Углеводы178.22г59.41% от дневной нормы
- Калории1248.39кКал52.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты
- Шаг 2
засыпать все ингредиенты (кроме петрушки) в хлебопечку и поставить на режим варенья.Петрушку добавляем за 30 мин до готовности. В моей хлебопечке режим варенья длится 1 час, этого времени мало для разваривания крупы, поэтому я ставлю на 2 цикла. Спустя 2 часа, сдабриваем кашу сливочным маслом и...приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Нехолопотный гарнир, думаю,можно и овощи добавлять. Кашка отличная 👍
Ой, ну надо же как интересно!!!! никогда бы не подумала.... 😯 Надо будет попробовать в хлебопечке сделать!!! Спасибо за идею! 👌
Михаил, у меня крупа среднего помола. Но думаю, что более мелкого - будет вкуснее!
Отлично, изобретательно! Мамалыга обычно - долгая возня. На Кавказе говорят, что это еда джигита. Да, согласен, но с поправкой: женатого джигита. Однако, к Вам вопрос: какая должна быть крупа? Насколько мелкого помола?
Знаю, что мамалыга это очень вкусно) Но как-то ни разу еще не готовила.) спасибо, за рецепт!)