Фото рецепта
Фото блюда

Мамалыга с зеленью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная крупа1стакан
  • вода3стакан
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки19.52г
    21.69% от дневной нормы
  • Жиры50.76г
    63.45% от дневной нормы
  • Углеводы178.22г
    59.41% от дневной нормы
  • Калории1248.39кКал
    52.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые ингредиенты

  • Шаг 2

    засыпать все ингредиенты (кроме петрушки) в хлебопечку и поставить на режим варенья.Петрушку добавляем за 30 мин до готовности. В моей хлебопечке режим варенья длится 1 час, этого времени мало для разваривания крупы, поэтому я ставлю на 2 цикла. Спустя 2 часа, сдабриваем кашу сливочным маслом и...приятного аппетита!!!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Нехолопотный гарнир, думаю,можно и овощи добавлять. Кашка отличная 👍

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Ой, ну надо же как интересно!!!! никогда бы не подумала.... 😯 Надо будет попробовать в хлебопечке сделать!!! Спасибо за идею! 👌

        • Фотография профиля
          Mari

          Михаил, у меня крупа среднего помола. Но думаю, что более мелкого - будет вкуснее!

            • Фотография профиля

              Отлично, изобретательно! Мамалыга обычно - долгая возня. На Кавказе говорят, что это еда джигита. Да, согласен, но с поправкой: женатого джигита. Однако, к Вам вопрос: какая должна быть крупа? Насколько мелкого помола?

                • Фотография профиля
                  Оксанка

                  Знаю, что мамалыга это очень вкусно) Но как-то ни разу еще не готовила.) спасибо, за рецепт!)

                  Оставить комментарий