Фото блюда

Кальмары в сливочном соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Осно
  • спагетти1упаковка
  • кальмары1кг
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук белый1шт.
  • морковь тертая2шт.
  • сливки 15%200мл
  • мука3ст. л.
  • соль1ст. л.
  • зелень100г
  • чеснок2шт.
  • специи2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки270.5г
    300.56% от дневной нормы
  • Жиры52.75г
    65.94% от дневной нормы
  • Углеводы504.32г
    168.11% от дневной нормы
  • Калории3603.91кКал
    150.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук мелким кубиком, пассеруем на разогретой сковородке с добавлением масла. Далее добавляем натертую морковь, болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, специи (ваши любимые), соль. Доводим до готовности и добавляем сливки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока наши овощи пассеруются, кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи, промыть водой и нарезать соломкой. Когда сливки закипели, добавляем наши подготовленные кальмары и перемешиваем, варим 3–5 мин., добавляем нарезанную свежую зелень и чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К моменту добавления сливок ставим воду под спагетти. Не ради рекламы, а делюсь, что в последнее время отдаю предпочтение спагетти МАКFА из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в течение 5–7 мин. после закипания. Сливаем воду и добавляем немного молотого перца и подсолнечного масла, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того как кальмары добавили в сливки, после 3–5 мин. вливаем постепенно муку (2–3 ст. л.), разведенную в воде (1 ст.), и сразу перемешиваем, не давая формироваться комочкам. Подлива должна получиться нежной консистенции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые спагетти выложить в центр тарелки и сверху полить нашей нежной подливой с кальмарами, посыпать зеленью и перцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всем приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты