Фото рецепта
Фото блюда

Рейнское жаркое

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло1ст. л.
  • морковь2
  • петрушка корень2шт.
  • лавровый лист500г
  • гвоздика3шт.
  • перец белый12шт.
  • ягоды4г
  • изюм100г
  • миндаль30г
  • яблочный сок1ст. л.
  • сливочное масло70г

Пищевая ценность

  • Белки48.06г
    53.40% от дневной нормы
  • Жиры133.44г
    166.80% от дневной нормы
  • Углеводы316.29г
    105.43% от дневной нормы
  • Калории2705.25кКал
    112.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Компоненты для маринада смешать, довести до кипения, остудить. Полученным маринадом залить мясо так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Поставить на 2-3 дня в холодильник. Нагреть духовку до 180°С. Мясо вынуть из маринада, обсушить, посолить и поперчить. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло и обжарить мясо. Добавить очищенные, вымытые и нарезанные соломкой лук, морковь, корень петрушки и немного потушить. Долить процеженный через сито маринад, покрошить в него пряники. Плотно закрыв кастрюлю крышкой, тушить мясо в духовке около трех часов. Вынуть мясо из кастрюли, завернуть в фольгу, положить в духовку. В оставшуюся в кастрюле жидкость долить немного красного вина и подогреть. Затем положить изюм без косточек, измельченный миндаль и на слабом огне варить 5 минут. В этот соус добавить концентрированный яблочный сок и специи. Чтобы его загустить, можно прибавить натертое на терке холодное масло. Вынуть жаркое из духовки, развернуть фольгу и, нарезав мясо тоненькими ломтиками с помощью очень острого ножа, выложить их на предварительно нагретые тарелки и полить небольшим количеством приготовленного ранее соуса. Остальной соус подать отдельно. В качестве гарнира к такому жаркому подойдут картофельные оладьи, лапша или вареный картофель. Можно подать яблочный компот, печеные яблоки, маринованную бруснику и сухое красное вино.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    viktory

    Наконецто я добралась до вашего жаркого. Что я могу Вам сказать - необыкновенно вкусно !!!!! Я даже не думала что получится так вкусно (меня смущали пряники) !!!! Спасмибо огромное за рецепт, делается долго, но оно того стоит.

      Оставить комментарий