
Баранина с карамелизированным виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- виноград без косточек400г
- виноградный сок500мл
- мед3ст. л.
- сахар30г
- оливковое масло30мл
- сливочное масло25г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- баранья лопатка1.2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки193.05г214.50% от дневной нормы
- Жиры351.58г439.48% от дневной нормы
- Углеводы244.03г81.34% от дневной нормы
- Калории4824.17кКал201.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук очистите и мелко нарежьте.
- Шаг 1
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.
- Шаг 2
Обжарьте мясо на раскалённом оливковом масле. Добавьте лук и жарьте ещё 5 минут на среднем огне.
- Шаг 3
Полейте мясо мёдом, и дайте ему немного карамелизироваться. Налейте виноградный сок, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте горячей воды, чтобы она полностью покрывала мясо, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут.
- Шаг 4
За 20 минут до приготовления мяса растопите сливочное масло на сковороде.
- Шаг 5
Виноград вымойте, отделите ягоды от веточки. Положите в кипящее масло, присыпьте сахаром и готовьте на сильном огне около 5 минут.
- Шаг 6
Добавьте виноград к мясу и хорошо перемешайте.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль