Фото рецепта
Фото блюда

Картофельное пюре со шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2кг
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • шпинат свежий100г

Пищевая ценность

  • Белки43.36г
    48.18% от дневной нормы
  • Жиры49.62г
    62.02% от дневной нормы
  • Углеводы365.18г
    121.73% от дневной нормы
  • Калории2001.02кКал
    83.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак Картофельное пюре со шпинатом. Так! Внимательно смотрим из чего делается пюре)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Почистите картофель, промойте в холодной воде. Положите чищенный картофель в кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы вода слегка прикрывала картофель. Нагревайте кастрюлю на среднем огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода закипит - немного посолите воду, убавьте огонь до маленького и накройте крышкой. Варите картофель 40 минут. Проверьте картофель на готовность, проткнув самый большой клубень тонким ножом. Если лезвие ножа заходит мягко и с одинаковым усилием по всей толщине картофеля - он готов. Слейте воду, в котором готовилась картошка в емкость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перед этим промойте шпинат в проточной воде. Оторвите листья от стеблей. Стебли выбросьте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда воду от картофеля сольете в емкость - киньте в эту воду листья шпината на две-три минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложите горячие листья в блендер, налив туда же пол стакана картофельного отвара и измельчив шпинат в пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На вид пюре из шпината должно выглядеть как на фотографии. Если у вас был замороженный шпинат - разморозьте его в микроволновке в течение 1 минуты или просто в тепле, а затем налейте пол стакана отвара и перемелите его в блендере.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разомните картофель. Положите масло и налейте картофельный отвар около стакана. Вылейте туда же пюре из шпината.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Размешайте, попробуйте и досолите, если надо. Возьмите вторую кастрюлю. Через сеточный дуршлаг с помощью половника, как показано на фотографии протрите вращательными движениями половника пюре частями через сито. Долейте отвара, если вам покажется, что пюре получилось слишком густым.

  • Шаг 11

    Важно Я готовлю пюре на основе сливочного масла и отвара, в котором варился картофель. Большинство доливают молоко. Делайте так, как вам больше нравится, но для того, чтобы понять, что ваш вариант для вас самый лучший, попробуйте все же как я советую Картофель надо разминать только горячим. Иначе в теплом или холодном картофеле выделится крахмал и вы будете есть клей для обоев со вкусом картофеля Для вкуса я часто добавляю тимьян или другую пряную траву, но так как у меня будет еще ароматное мясо, то считаю это лишним.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Я такое пюре тоже попробовала в ресторане, понравилось и мне и ребенку, думала не найду рецепта, т.к. пюре - банально. Оказывается нет. Спасибо Вам большое

    • Фотография профиля
      irushka78

      Spasibo za retsept!!!!Ochen ponravilos!!!Toljko ja ljublju vzbivat pjure pogruzhnum blenderom!!!!Na vid poluchilsja sous pesto 😀😀😀😀😀😀😀

      • Фотография профиля
        donnaToria

        блюдо не поддающееся никакой критике!))) уже один только цвет вызывает гамму положительных эмоций. Предполагаю, что эта жизнерадостная пюрешка окажется отличным дополнением к слабосоленой семге!. Благодарю за то, что натолкнули на сею чудную идею!)))

        • Фотография профиля
          LenusikS

          Я делала только шпинатовые оладышки, а до пюре со шпинатом пока не додумалась 😀 Надо попробовать, спасибо за идею!

          • Фотография профиля
            Инна Соколова

            А мне остается только ждать весны.... когда появятся зеленые листики шпината(((((

            Оставить комментарий