
Роллы из лазаньи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат400г
- ветчина100г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- томатный соус200мл
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.71г39.68% от дневной нормы
- Жиры46.51г58.14% от дневной нормы
- Углеводы17.39г5.80% от дневной нормы
- Калории600.42кКал25.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Небольшую форму смазать, покрыть дно соусом бешамель. Отварить в большой кастрюле с каплей оливкового масла листы для лазаньи минуты 3, чтобы стали гибкими. Смешать рикотту, шпинат (отжать), мелкими кусочками нарезаную ветчину, яйцо, травы.
- Шаг null
Духовка 220С. Сверху на рулеты выложить томатный соус (не весь, часть сохранить для подачи), потереть сыр. Накрыть плотно фольгой. Поставить на 20 минут. Снять фольгу и еще 10-15 минут запечь. Немного дать постоять и подавать вместе с соусом.
- Шаг null
Выложить на стол сначала 4-5 листов лазаньи (удобнее вылавливать их 2 ложками, вилками рвутся). На край каждого листа выложить начинку, скатать рулетом каждую и выложить в форму в соус. Полить бешамель. Опять повторить с оставшимися листами, сверху соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5начинка замечательная, а идея с листами для лазаньи очень замечательная! 5!
Лазанью любим, поэтому Ваш рецепт очень понравился, идея отличная, на 5+, и с начинками можно поэкспериментировать.
Выглядит очень вкусно! Обязательно попробую
Сочетание шпината, рикотты и ветчины - очень интересное, иногда его эксплуатирую. А вот такая интерпретация использования листов лазаньи - очень свежая идея! Единственный уточняющий вопрос: после отваривания листы Вы сразу сворачивали в рулеты или охлаждали (и вообще, принципиальный ли это вопрос)? Заранее благодарю!
я бы только не клала яйца - я их откровенно говоря не люблю, даже стараюсь в оливье без них обойтись, а в остальном вкусненьько)