Фото рецепта
Фото блюда

Роллы из лазаньи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат400г
  • ветчина100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • томатный соус200мл
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.71г
    39.68% от дневной нормы
  • Жиры46.51г
    58.14% от дневной нормы
  • Углеводы17.39г
    5.80% от дневной нормы
  • Калории600.42кКал
    25.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую форму смазать, покрыть дно соусом бешамель. Отварить в большой кастрюле с каплей оливкового масла листы для лазаньи минуты 3, чтобы стали гибкими. Смешать рикотту, шпинат (отжать), мелкими кусочками нарезаную ветчину, яйцо, травы.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Духовка 220С. Сверху на рулеты выложить томатный соус (не весь, часть сохранить для подачи), потереть сыр. Накрыть плотно фольгой. Поставить на 20 минут. Снять фольгу и еще 10-15 минут запечь. Немного дать постоять и подавать вместе с соусом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на стол сначала 4-5 листов лазаньи (удобнее вылавливать их 2 ложками, вилками рвутся). На край каждого листа выложить начинку, скатать рулетом каждую и выложить в форму в соус. Полить бешамель. Опять повторить с оставшимися листами, сверху соус.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    домохозяйка

    начинка замечательная, а идея с листами для лазаньи очень замечательная! 5!

    • Фотография профиля
      Svetlana

      Лазанью любим, поэтому Ваш рецепт очень понравился, идея отличная, на 5+, и с начинками можно поэкспериментировать.

      • Фотография профиля
        galka♥

        Выглядит очень вкусно! Обязательно попробую

        • Фотография профиля
          Вениамин

          Сочетание шпината, рикотты и ветчины - очень интересное, иногда его эксплуатирую. А вот такая интерпретация использования листов лазаньи - очень свежая идея! Единственный уточняющий вопрос: после отваривания листы Вы сразу сворачивали в рулеты или охлаждали (и вообще, принципиальный ли это вопрос)? Заранее благодарю!

          • Фотография профиля
            Nata

            я бы только не клала яйца - я их откровенно говоря не люблю, даже стараюсь в оливье без них обойтись, а в остальном вкусненьько)

            Оставить комментарий