
Пицца в средиземноморском стиле с анчоусами, каперсами и вялеными томатами (тесто на пахте)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пахта0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- мука15стакан
- сахар1щепотка
- кефир0.5стакан
- мука цельнозерновая0.66667стакан
- моцарелла350г
- помидоры вяленые15шт.
- анчоусы35г
- помидоры2шт.
- томатная паста2ст. л.
- соус1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки402.58г447.31% от дневной нормы
- Жиры154.35г192.94% от дневной нормы
- Углеводы1928.59г642.86% от дневной нормы
- Калории10603.77кКал441.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешиваем яйцо с пахтой или кефиром (я просто ложкой). Добавляем оливковое масло, соль, сахар. Затем постепенно добавляем муку (я ее просеивала через сито). Думаю около 1 стакана можно добавить смело, а затем подсыпать ее понемногу. Добавляем до тех пор, пока тесто не станет практически нелипким и эластичным и мы понимаем, что сможем его раскатать. Отправляем его в холодильник на часок-другой.Или приготовьте тесто по Вашему любимому рецепту.
- Шаг 2
Второе тесто.
- Шаг 3
Соус я делала, как в рецепте у Tennet. Томаты потерла на терке, добавила томатную пасту и базилик и прогрела минут 5.
- Шаг 4
Для начинки режем моцареллу, готовим томаты, анчоусы, каперсы. Натираем пармезан.
- Шаг 5
Достаем наше тесто и раскатываем его. Удобно это делать сразу на бумаге для выпечки. Я свое не раскатывала, просто пальцами разровняла его по поверхности.
- Шаг 6
Смазываем его томатным соусом.
- Шаг 7
Выкладываем моцареллу и остальную начинку. Сыром можно присыпать сразу, я же предпочитаю минут за 10 до готовности. Ставим ее в духовку 200 гр минут на 30-40.
- Шаг 8
Подаем, посыпав рукколой или рокеттом. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль