
Рулетики из курицы со шпинатом и картофельное пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра4шт.
- шпинат свежий1пучок
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- сыр70г
- сливочное масло100г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- травы сухие1ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- молоко150мл
- картофель4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.38г179.31% от дневной нормы
- Жиры183.64г229.55% от дневной нормы
- Углеводы95.38г31.79% от дневной нормы
- Калории2662.69кКал110.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные бедра без косточки мне разрезали для рулетиков и отбили в мясной лавке. Дома я просто помыла их и обрезала жир.
- Шаг 1
Посолила, поперчила, посыпала травами и отставила в сторону.
- Шаг 2
Лук нарезала и обжарила на сливочном масле до золотистого цвета, добавила к нему мелко нарубленный чеснок, обжарила еще 2 минуты.
- Шаг 3
Шпинат вымыла, нарезала и тоже обжарила до мягкости на сливочном масле.
- Шаг 4
Добавила к шпинату лук с чесноком, посолила, перемешала и потушила еще 2 минуты. Выключила огонь и отставила в сторону остывать.
- Шаг 5
Картофель очистила, произвольно нарезала, залила водой, посолила и поставила варить.
- Шаг 6
Далее на внутреннюю сторону бедра (чтобы волокнистая плотная часть была снаружи) выложила начинку. Она пластичная поэтому я прижала её пальцами к мясу хорошенько и свернула рулетиками закрепив зубочистками.
- Шаг 7
Смазала форму для запекания оливковым маслом, выложила рулетики и отправила в духовку запекаться при температуре 200 С до образования румяной корочки примерно на 30 минут. При запекании образуется сок, я им поливала рулетики и потом при подаче картофельное пюре.
- Шаг 8
Когда картофель сварился, слила воду, добавила масло, молоко, соль и сделала пюре.
- Шаг 9
Вот такие рулетики получились :-) вкусноооо!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль