
Куриные желудочки в сметанном соусе с маринованным огурчиком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные желудочки700г
- морковь2
- сметана150г
- соевый соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1278.3г1420.33% от дневной нормы
- Жиры59.4г74.25% от дневной нормы
- Углеводы9.08г3.03% от дневной нормы
- Калории1107.53кКал46.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные желудочки почистить (если есть такая необходимость), помыть и отварить в подсоленной воде около часа.
- Шаг 2
Лук порезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Огурчик мелко порезать. Чеснок раздавить ножом.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Добавить имбирь к чесноку (у меня сушеный).
- Шаг 5
Достать чеснок из сковородки, он нам больше не понадобится. Обжарить в этом масле лук, морковку до мягкости. Посолить, добавить соевый соус.
- Шаг 6
Отваренные желудочки слегка остудить и нарезать соломкой.
- Шаг 7
Добавить к луку и морковке желудочки, огурцы, грамм 100-150 водички, накрыть крышечкой и потушить все минут 30.
- Шаг 8
Добавить сметанку и потушить под крышкой еще минут 20.
- Шаг 9
На гарнир отлично подойдет рис, перловка или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо, понравилось, буду готовить ещё.
Оля, сегодня сделала желудочки по вашему рецепту! Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!💐
И я пришла с отчетом и фотографиями.:) Очень, очень вкусно!👌👌👌 Спасибо Вам за рецепт.
Принесла благодарность за такое вкусное блюдо! Готовила несколько дней подряд, по заявкам. Очень вкусно! фото прилагаю.
Ольчик,вот тебе от меня фото!!!Очень вкусно получилось,спасибо дорогая моя!!!Я тебя ЛЮ!