
Тефтели с томатной подливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- рис вареный4ст. л.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- томатная паста2ст. л.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- мука1ст. л.
- вода400мл
- сахар1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- соль1по вкусу
Для тефтелей:
Для подливки:
Пищевая ценность
- Белки104.96г116.62% от дневной нормы
- Жиры152.03г190.04% от дневной нормы
- Углеводы116.75г38.92% от дневной нормы
- Калории2260.53кКал94.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко нарежьте или натрите на терке.<br /> <br />
- Шаг 2
В глубокой миске смешайте фарш, рис, яйцо, лук, соль и перец. Сформируйте небольшие тефтели одинакового размера.<br /> <br />
- Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтели на среднем огне до легкой корочки со всех сторон (по 3–4 минуты). Выложите на тарелку.
- Шаг 4
Приготовление подливки: лук и морковь нарежьте мелко или натрите. Обжарьте в той же сковороде до мягкости. Добавьте томатную пасту, сахар и муку. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Влейте воду, добавьте измельченный чеснок, соль и лавровый лист. Доведите до кипения. Если подливка получилась слишком кислая, добавьте немного сахара или чайную ложку меда. Для более насыщенного вкуса добавьте в подливку немного копченой паприки или сушеного базилика.
- Шаг 5
Выложите тефтели обратно в сковороду с подливкой. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20–25 минут.
- Шаг 6
Подавайте горячими с подливкой, украсив свежей зеленью. Отлично сочетаются с гречкой, картофельным пюре или макаронами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль