Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия свежая1шт.
  • сметана3ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • лук репчатый2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.78г
    67.53% от дневной нормы
  • Жиры57.81г
    72.26% от дневной нормы
  • Углеводы20.01г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории830.26кКал
    34.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем одну рыбку, моем, отрезаем голову и плавники.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем по хребту и вычищаем все внутренности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежем полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости смешаем сметану и дижонскую горчицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сметану можно взять любой жирности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать скумбрию будем в фольге. На фольгу сначала выкладываем лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем сверху кладем скумбрию, солим, добавляем специи и смазываем соусом. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 30–35 минут. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы наша рыбка подрумянилась.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Hvozdiuk

    Все гениальное-просто. Спасибо за рецепт, сегодня же приговор на обед.

    • 1
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Наташа, очень вкусно скумбрия получилась!! 😍👍Обязательно приготовлю по твоему рецепту!👌😉😄

    • 1
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Хороша рыбка!Наташа,я часто скумбрию готовлю,воспользуюсь твоим рецептом😊😍💕🎏🎏🎏

    • 1
  • Фотография профиля
    Fernando Ribeiro

    от одного вида скумбрии, кроме копченной или соленной тошнит, извините))) за рыбу ее не считаю

    Оставить комментарий