
Макароны под свекольным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны100г
- базилик свежий1веточка
- шпинат150г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лук-шалот1шт.
- кедровые орехи жареные1ст. л.
- пармезан2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- лимонный сок1ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- свекла вареная2шт.
- чернослив10шт.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- грецкие орехи рубленые2горсть
- уксус1по вкусу
- подсолнечное масло1по вкусу
Основные
Соус шпинатный
Соус свекольный
Пищевая ценность
- Белки54.37г60.41% от дневной нормы
- Жиры93.24г116.55% от дневной нормы
- Углеводы235.4г78.47% от дневной нормы
- Калории1910.76кКал79.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шпинат для соуса нужно припустить. Для этого нужно разогреть масло и пассеровать мелко рубленый лук и чеснок до прозрачности. Добавить промытый и обсушенный шпинат. Он тут же начинает «таять», становится мягким и отдает свой ореховый аромат. Параллельно поставить вариться спагетти (у меня из ц/з муки).
- Шаг 2
Тут его вместе с выделившимся соком нужно переложить в блендер, добавить сок и цедру лимона, орешки, пармезан, соль и перец. Взбить до однородной консистенции.
- Шаг 3
Для свекольного соуса натереть на терке 2 небольших свеклы, добавить нарезанный чернослив, рубленые орехи, чесночную кашицу, соль, уксус и масло. Размешать. Параллельно поставить вариться макароны. У меня в обоих случаях ц/з.
- Шаг 4
А теперь смешать один из соусов со сваренными «аль денте» макаронами.
- Шаг 5
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вкусно,Вика! 🙌 Думаю,с мелкими макарошками...типа буковки...будет выглядеть как салатик,но и так красиво смотрится! 👌👄
Яркие красавчики!!!
Викуль, какая красота!😍😋
Вика, как же оригинально ты макарошечки покрасила, искупав в салатике!!!😋👏👏👏 КрасавцЫ!!!👌👍 Вот кажется, простой салат, а все равно неизменно к нему возвращаемся, не надоедает, любим мы его!!!😍💗
Да, Викуль, и я вот свеколку время от времени так готовлю.😉😄 Вкусно....😋 Но вот такие макарошки гламурные даже не догадалась...😊💖 Здорово же у тебя получилось!👍👏😉