Фото рецепта
Фото блюда

Макароны с горчицей и сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны225г
  • бекон4шт.
  • соус1по вкусу
  • мука50г
  • молоко600мл
  • сыр50г
  • горчица дижонская500г
  • перец черный1щепотка
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки151.62г
    168.47% от дневной нормы
  • Жиры157.22г
    196.53% от дневной нормы
  • Углеводы248.28г
    82.76% от дневной нормы
  • Калории2787.7кКал
    116.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сабина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Солнце
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Солнце
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сварите макароны в слегка подсоленной кипящей воде до состояния «аль-денте» (приблизительно 10 минут).

  • Шаг 1

    Тем временем приготовьте соус. Растопите масло в сковородке и вмешайте муку. Готовьте 1 минуту, помешивая. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет.

  • Шаг 2

    Добавьте тертый сыр, дижонскую горчицу и посыпьте солью и черным перцем. Вмешайте в смесь кубики сыра и кольца лука-порея. Полейте соус сверху на макароны и перемешайте.

  • Шаг 3

    Выложите в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой печи Gas 5 при температуре 190°С в течение 20 минут или пока не блюдо не начнет пузыриться и станет золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Подавая к столу, украсьте ломтиками бекона (дополнительно) и петрушкой.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaille - дижонская горчица,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mashutka

    очень вкусно и сытно))))💖горчица придает пикантность💖

      • Фотография профиля
        Т

        Это объеденье 😋 для любителей пасты 😍...,причём быстро приготовленное))) 🌺 Вместо бекона тонко нарезала копчёную сардельку 😉 и обжарила кружочки...Пенне удачно 😃 вписались в горчичный соус! 💖🐾

          • Фотография профиля
            Солнце

            Мне нравятся легкие в приготовлении блюда. pooh_lol А главное вкусно наелись! 💐💐💐

              • Фотография профиля
                Ольчик :)

                Очень вкусное и сытное блюдо!!! Спасибо за идею вкусного обеда!! Горчичная нотка здесь очень "в тему")))🌷

                  • Фотография профиля
                    Сабина

                    Вместо петрушки отлично работает базилик. 🍀

                      Оставить комментарий