
Макароны с горчицей и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны225г
- бекон4шт.
- соус1по вкусу
- мука50г
- молоко600мл
- сыр50г
- горчица дижонская500г
- перец черный1щепотка
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.62г168.47% от дневной нормы
- Жиры157.22г196.53% от дневной нормы
- Углеводы248.28г82.76% от дневной нормы
- Калории2787.7кКал116.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварите макароны в слегка подсоленной кипящей воде до состояния «аль-денте» (приблизительно 10 минут).
- Шаг 1
Тем временем приготовьте соус. Растопите масло в сковородке и вмешайте муку. Готовьте 1 минуту, помешивая. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет.
- Шаг 2
Добавьте тертый сыр, дижонскую горчицу и посыпьте солью и черным перцем. Вмешайте в смесь кубики сыра и кольца лука-порея. Полейте соус сверху на макароны и перемешайте.
- Шаг 3
Выложите в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой печи Gas 5 при температуре 190°С в течение 20 минут или пока не блюдо не начнет пузыриться и станет золотистого цвета.
- Шаг 4
Подавая к столу, украсьте ломтиками бекона (дополнительно) и петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень вкусно и сытно))))💖горчица придает пикантность💖
Это объеденье 😋 для любителей пасты 😍...,причём быстро приготовленное))) 🌺 Вместо бекона тонко нарезала копчёную сардельку 😉 и обжарила кружочки...Пенне удачно 😃 вписались в горчичный соус! 💖🐾
Мне нравятся легкие в приготовлении блюда. pooh_lol А главное вкусно наелись! 💐💐💐
Очень вкусное и сытное блюдо!!! Спасибо за идею вкусного обеда!! Горчичная нотка здесь очень "в тему")))🌷
Вместо петрушки отлично работает базилик. 🍀