
Мясной рулет с сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина2кг
- чернослив1горсть
- грецкие орехи рубленые1горсть
- курага1горсть
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки329.4г366.00% от дневной нормы
- Жиры452.26г565.33% от дневной нормы
- Углеводы73.33г24.44% от дневной нормы
- Калории5669.45кКал236.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину (мясо без костей) разрезать в длину не до конца так, чтобы получилась длинная дорожка. Натереть специями с обоих сторон (я использую 5 специй или обычные специи для мяса из пакетика или просто смешиваю соевый соус, сок лимона, оливковое масло, чеснок, соль, перец, чабрец, розмарин и базилик). Поместить в емкость с крышкой и поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 2
На следующий день достать мясо и подготовить для него начинку. Взять по горсти кураги, чернослива, грецких орехов, все мелко порубить и смешать. Разложить на пласт свинины и закатать рулетом. Перевязать кулинарной нитью или специальными силиконовыми жгутами.
- Шаг 3
Выпекать, накрыв фольгой, при температуре 190-200°С 2,5 часа. После чего дать остыть 10 мин. Снять жгуты и разрезать на дольки пару сантиметров толщиной. Как в холодном, так и в горячем виде он получается вкусным и нежным. По желанию можно отдельно сделать любой соус. P.S. в принципе, мариновать мясо не обязательно, можно сразу готовить, просто так оно получается более ароматным и ярко выраженным. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль