Фото рецепта
Фото блюда

Мясной рулет с сухофруктами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина2кг
  • чернослив1горсть
  • грецкие орехи рубленые1горсть
  • курага1горсть
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки329.4г
    366.00% от дневной нормы
  • Жиры452.26г
    565.33% от дневной нормы
  • Углеводы73.33г
    24.44% от дневной нормы
  • Калории5669.45кКал
    236.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Свинину (мясо без костей) разрезать в длину не до конца так, чтобы получилась длинная дорожка. Натереть специями с обоих сторон (я использую 5 специй или обычные специи для мяса из пакетика или просто смешиваю соевый соус, сок лимона, оливковое масло, чеснок, соль, перец, чабрец, розмарин и базилик). Поместить в емкость с крышкой и поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 2

    На следующий день достать мясо и подготовить для него начинку. Взять по горсти кураги, чернослива, грецких орехов, все мелко порубить и смешать. Разложить на пласт свинины и закатать рулетом. Перевязать кулинарной нитью или специальными силиконовыми жгутами.

  • Шаг 3

    Выпекать, накрыв фольгой, при температуре 190-200°С 2,5 часа. После чего дать остыть 10 мин. Снять жгуты и разрезать на дольки пару сантиметров толщиной. Как в холодном, так и в горячем виде он получается вкусным и нежным. По желанию можно отдельно сделать любой соус. P.S. в принципе, мариновать мясо не обязательно, можно сразу готовить, просто так оно получается более ароматным и ярко выраженным. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий