Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кальмар, фаршированный картофелем с сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары4тушка
  • лук репчатый2шт.
  • картофель100г
  • яйца куриные1шт.
  • пармезан100г
  • сливки 33–35%300мл
  • шампиньоны100г
  • мука2ст. л.
  • помидоры1шт.
  • молоко300мл
  • лавровый лист1шт.
  • тимьян2веточка
  • петрушка1веточка
  • мускатный орех1щепотка
  • сливочное масло25г
  • пшеничная мука25стакан
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки687.99г
    764.43% от дневной нормы
  • Жиры245.6г
    307.00% от дневной нормы
  • Углеводы3872.72г
    1290.91% от дневной нормы
  • Калории20121.48кКал
    838.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Лук и картофель мелко порезать, лук обжарить, а картофель слегка припустить в подсоленной воде,добавить 1/2 сливок, вар. яйцо, сыр, соль, перец и все перемешать. Наполнить этой смесью тушки кальмаров и зашить их ниткой. Кальмары посолить, поперчить уложить в ряд в глубокую форму. Залить на 2/3 соусом Бешамель и поставить форму в духовку. (при температуре - 200 С) на 10 минут. Тем временем оставшиеся сливки смешать с варёными и слегка обжаренными шампиньонами и мукой и несколько минут прокипятить. Подавать кальмары к столу (можно с вилкой и ножом, а можно порезать на 4 части каждого кальмара), полив сверху соусом Бешамель, а соус сливочный с шампиньонами отдельно в соуснике или рядом на тарелке. Украсить дольками помидора и зелёным лучком. На гарнир можно подать картофельное пюре с кусочками сельдерея. (Но это только в том случае, если тушки очень маленькие).

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляHappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tbalitskaya

    Сколько в духовке держать не написали.... И какая температура должна быть?

      Оставить комментарий