
Кальмар, фаршированный картофелем с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары4тушка
- лук репчатый2шт.
- картофель100г
- яйца куриные1шт.
- пармезан100г
- сливки 33–35%300мл
- шампиньоны100г
- мука2ст. л.
- помидоры1шт.
- молоко300мл
- лавровый лист1шт.
- тимьян2веточка
- петрушка1веточка
- мускатный орех1щепотка
- сливочное масло25г
- пшеничная мука25стакан
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки687.99г764.43% от дневной нормы
- Жиры245.6г307.00% от дневной нормы
- Углеводы3872.72г1290.91% от дневной нормы
- Калории20121.48кКал838.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Лук и картофель мелко порезать, лук обжарить, а картофель слегка припустить в подсоленной воде,добавить 1/2 сливок, вар. яйцо, сыр, соль, перец и все перемешать. Наполнить этой смесью тушки кальмаров и зашить их ниткой. Кальмары посолить, поперчить уложить в ряд в глубокую форму. Залить на 2/3 соусом Бешамель и поставить форму в духовку. (при температуре - 200 С) на 10 минут. Тем временем оставшиеся сливки смешать с варёными и слегка обжаренными шампиньонами и мукой и несколько минут прокипятить. Подавать кальмары к столу (можно с вилкой и ножом, а можно порезать на 4 части каждого кальмара), полив сверху соусом Бешамель, а соус сливочный с шампиньонами отдельно в соуснике или рядом на тарелке. Украсить дольками помидора и зелёным лучком. На гарнир можно подать картофельное пюре с кусочками сельдерея. (Но это только в том случае, если тушки очень маленькие).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль