
Говяжий язык с белыми грибами в сметанно-ореховом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- грибы белые250г
- грецкие орехи рубленые1стакан
- сметана1стакан
- чеснок2зубчик
- говяжий язык500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.41г113.79% от дневной нормы
- Жиры205.14г256.43% от дневной нормы
- Углеводы32.66г10.89% от дневной нормы
- Калории2344.77кКал97.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Язык хорошенько промыть, варить в подсоленной воде 2 часа. Горячий язык опустить в холодную воду, после чего очистить кожицу.
- Шаг 1
Мякоть языка нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 3
Грибы почистить и нарезать крупными ломтиками.
- Шаг 4
Грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить сметану, соль, перец и тщательно перемешать.
- Шаг 5
В порционные формы для запекания или горшочки выложить кусочки языка, лук, грибы, залить сметанно-ореховым соусом, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке 30–40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.
- Шаг 6
Можно не посыпать блюдо сыром, но закрыть горшочек крышкой при тушении в духовке, получится более нежное блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль