
Солянка сборная овощная (Постные дни)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода3л
- капуста белокочанная600г
- капуста цветная600г
- морковь2шт.
- фасоль консервированная2банка
- огурцы3шт.
- томатная паста500г
- оливки без косточек1банка
- оливки зеленые1банка
- огурцы соленые3шт.
- каперсы150г
- чеснок5зубчик
- соль1по вкусу
- перец горошком1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.12г135.69% от дневной нормы
- Жиры50.76г63.45% от дневной нормы
- Углеводы360.77г120.26% от дневной нормы
- Калории2197.9кКал91.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белокочанную капусту, цветную капусту мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Фасоль промыть от сока. Оливки и маслины нарезать кружочками, огурцы очистить от шкурки и нарубить кубиками. Чеснок очисть и измельчить.
- Шаг 1
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Выложить в кастрюлю капусту, цветную капусту, морковь и варить 10 минут.
- Шаг 2
Затем добавить фасоль, томатную пасту, соленые огурцы. Еще через 10 минут выложить маслины и каперсы. Перемешать и варить на слабом огне еще минут 10. За 5 минут до готовности добавить мелко нарубленный чеснок (5 зубчиков).
- Шаг 3
Готовую солянку снять с огня и потомить под крышкой перед подачей минут 30-40. Подавать нужно со сметаной (соевой в пост) и рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль