Фото рецепта
Фото блюда

Утиные ножки в красном вине с бальзамическим уксусом и розмарином

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиные ножки3шт.
  • лук красный2шт.
  • лук-шалот3шт.
  • розмарин4веточка
  • чеснок молодой1шт.
  • вино красное сухое300мл
  • бальзамический уксус4ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло0.5ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки164.25г
    182.50% от дневной нормы
  • Жиры219.49г
    274.36% от дневной нормы
  • Углеводы48.13г
    16.04% от дневной нормы
  • Калории2983.26кКал
    124.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
daisyyellow

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Утиные ножки посолить и поперчить со всех сторон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Весь лук почистить и нарезать крупными дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить ножки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть их и добавить в сковороду лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Головку чеснока очистить от верхней кожуры и разрезать на 4 части, часть стебля чеснока мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду с ножками нарезанный чеснок, веточки розмарина и обжаривать все на сильном огне, пока лук не станет золотистым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить бальзамический уксус, красное вино и довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить ножки еще около часа до готовности.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Зайцева

    Очень вкусная утка, все сделала по рецепту, ароматная и лук кстати к месту, он пропитывается во время тушения, супер!!!! спасибо

      • Фотография профиля
        Алла

        Безумно вкусная утка. Я готовила не только ножки,а целую утку(порезанную,само собой). Ушло у меня 600 мл вина ,этого количества оказалось в самый раз,утка была почти покрыта вином. Лук был только синий, использовала одну большую луковицу. Мясо вышло невероятно нежным,мягким. Соус -просто нечто. В следующий раз добавлю побольше лука, т к он пропитывается соусом и есть его тоже одно удовольствие. Нарезать его также необходимо большими кусочками, иначе лук растворится и вы не ощутите насколько он вкусен. ps с уксусом бальзамическим осторожнее. Я на 600 мл добавила две ложки и было отлично. А когда добавила 5 ложек на 600мл, соус был кислым (на самом мясе не отразилось) и пришлось его спасать дополнительным вином и тп. в рецепте на 300 мл указано влить 4 столовые ложки.Это очень много! Вливайте понемногу и пробуйте на свой вкус.

          Оставить комментарий