
Утиные ножки в красном вине с бальзамическим уксусом и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные ножки3шт.
- лук красный2шт.
- лук-шалот3шт.
- розмарин4веточка
- чеснок молодой1шт.
- вино красное сухое300мл
- бальзамический уксус4ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло0.5ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.25г182.50% от дневной нормы
- Жиры219.49г274.36% от дневной нормы
- Углеводы48.13г16.04% от дневной нормы
- Калории2983.26кКал124.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Утиные ножки посолить и поперчить со всех сторон.
- Шаг 1
Весь лук почистить и нарезать крупными дольками.
- Шаг 2
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить ножки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть их и добавить в сковороду лук.
- Шаг 3
Головку чеснока очистить от верхней кожуры и разрезать на 4 части, часть стебля чеснока мелко порубить.
- Шаг 4
Добавить в сковороду с ножками нарезанный чеснок, веточки розмарина и обжаривать все на сильном огне, пока лук не станет золотистым.
- Шаг 5
Влить бальзамический уксус, красное вино и довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить ножки еще около часа до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
2Очень вкусная утка, все сделала по рецепту, ароматная и лук кстати к месту, он пропитывается во время тушения, супер!!!! спасибо
Безумно вкусная утка. Я готовила не только ножки,а целую утку(порезанную,само собой). Ушло у меня 600 мл вина ,этого количества оказалось в самый раз,утка была почти покрыта вином. Лук был только синий, использовала одну большую луковицу. Мясо вышло невероятно нежным,мягким. Соус -просто нечто. В следующий раз добавлю побольше лука, т к он пропитывается соусом и есть его тоже одно удовольствие. Нарезать его также необходимо большими кусочками, иначе лук растворится и вы не ощутите насколько он вкусен. ps с уксусом бальзамическим осторожнее. Я на 600 мл добавила две ложки и было отлично. А когда добавила 5 ложек на 600мл, соус был кислым (на самом мясе не отразилось) и пришлось его спасать дополнительным вином и тп. в рецепте на 300 мл указано влить 4 столовые ложки.Это очень много! Вливайте понемногу и пробуйте на свой вкус.