Фото блюда

Семга на гриле с теплым салатом из кускуса

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга2кусок
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для салата
  • кускус100г
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • лимоны0.25шт.
  • лук репчатый0.25шт.
  • перец чили красный0.25шт.
  • чеснок1зубчик
  • тархун1веточка
  • мята1веточка
  • овощной бульон150мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки49.84г
    55.38% от дневной нормы
  • Жиры108.49г
    135.61% от дневной нормы
  • Углеводы34.12г
    11.37% от дневной нормы
  • Калории1320.76кКал
    55.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощной бульон разогреть и залить им кускус так, чтобы он был полностью покрыт, накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать постоять, пока жидкость полностью не впитается.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Семгу посолить, поперчить, полить 2 ст. ложками оливкового масла, затем выложить кожей вниз на разогретую сковороду-гриль и пожарить до готовности с двух сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанный перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, чеснок почистить и мелко порубить, добавить все в сковороду к перцу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко нарезать, добавить к овощам и все обжарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тархун и мяту мелко порубить.

  • Шаг 8

    Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В кускус добавить оставшееся оливковое масло, перемешать вилкой и переложить в глубокую миску, добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить, затем всыпать измельченную зелень, влить лимонный сок, все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку салат, сверху — готовую семгу.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты