
Жаркое с курицей и пшеном в тыквенном горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло20г
- пшено100г
- куриное филе0.2кг
- тыква1шт.
- сливки 10–20%100г
- чеснок1шт.
- соль3щепотка
Для жарки
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.66г81.84% от дневной нормы
- Жиры48.7г60.88% от дневной нормы
- Углеводы152.4г50.80% от дневной нормы
- Калории1244.61кКал51.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пшено моем. Отвариваем крупу пшено до полуготовности. Около 5 минут после закипания. Посолить не много.
- Шаг 1
Тыкву моем. У меня тыква-груша, очень вкусная и ароматная. Хвостик отрезаем, чтобы горшочек ровно стоял и сделаем из него крышку. Затем отрезаем горшочек. Вынимаем острой ложкой мякоть и семечки. Оставляем по бокам 0,7 мм, на дне 1 см. Тыквенный горшочек можно обмазать растительным маслом, для блеска.
- Шаг 2
Курицу мелко режим, мкоть тыквы тоже режим. Жарим на сковороде 5- 8 минут до корочки. Солим по вкусу.
- Шаг 3
Выкладываем в тыквенный горшочек пшено, курицу, тыкву. Добавляем измельченный чеснок. Заливаем сливками. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. У меня горшочек не большой, если у Вас тыква большая то около 1 часа. За 10 минут до готовности крышку снимаем. Вкусное и полезное блюдо готово.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль