Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая запеканка с грибами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2головка
  • морковь1шт.
  • шампиньоны250г
  • яйца куриные4шт.
  • сыр мягкий100г
  • сыр твердый50г
  • сливки150мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • рис1стакан
  • травы ароматные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.5г
    102.78% от дневной нормы
  • Жиры98.02г
    122.52% от дневной нормы
  • Углеводы232.2г
    77.40% от дневной нормы
  • Калории2186.5кКал
    91.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить рис Адриатика ТМ «Националь» до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле вместе с луком (мелко нарезанным) и нарезанной морковью. Добавить специи и душистые травы. Жарить до полуготовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, высыпаем отварной рис, дальше — жареные грибы с овощами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить кубики мягкого сыра.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сделать еще один слой риса. Залить смесью яиц и сливок, посыпать тертым сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30 минут при 190°С. Аппетитное блюдо готово!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Климова

    Хороший рецепт. Только у меня рис получился сухой из-за того, что я забыла посыпать сверху сыром и яично-сливочной смеси был мало.

      Оставить комментарий