
Жаркое по-римски с домашней пастой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной фарш400г
- говяжий фарш300г
- морковь200г
- чеснок2стакан
- лук зеленый2шт.
- растительное масло1ст. л.
- тимьян сушеный1щепотка
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло2ст. л.
- перец кайенский1щепотка
- специи1
- кетчуп томатный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.93г155.48% от дневной нормы
- Жиры195.63г244.54% от дневной нормы
- Углеводы36.1г12.03% от дневной нормы
- Калории2499.86кКал104.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить морковь, лук, чеснок, зеленый лук и грибы. Помыть, просушить и мелко нарезать.
- Шаг 1
Разогреть на сковороде оливковое масло. Положить овощи с грибами, присыпать тимьяном и тушить, помешивая, 5 минут.
- Шаг 2
В большую миску положить 2 вида фарша, яйца, сухари и обжаренные овощи. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить кайенский перец.
- Шаг 3
Прямоугольную форму для хлеба (у меня 25 см) смазать 1 ст. л. мягкого сливочного масла и выложить туда нашу массу. У меня поместилось как раз ровно по форме! Поставить ее в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно час.
- Шаг 4
Где-то через 50 минут после того, как мы отправили жаркое в духовку (оно должно уже быть практически готовым),можно проверить готовность длинной металлической или деревянной палочкой - она должна быть теплой, его нужно смазать оставшейся столовой ложкой сливочного масла и вернуть в духовку на 10 минут.
- Шаг 5
К жаркому я предлагаю подать домашнюю пасту. Я готовила ее по рецепту Лены (Elena Azdora), поэтому даю ссылку на ее рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/38664-ravioli-s-krevetkami-i-sparzhey-v-tsitrusovom-souse. А еще подробнее о приготовлении пасты можно ознакомиться на ее блоге. В этом рецепте паста делается на 3 яйца, я так и готовила. Но в принципе можно было сделать и на 2, т. к. пасты у меня получилось очень много и я ее использовала не всю сразу. Но главное - на 1 яйцо нужно где-то 100 г муки. Итак, из яиц и муки нужно замесить эластичное тесто, которое нужно вымешивать 15 минут. За это время оно станет еще эластичнее и мягче. Оставить его на 30 минут, накрыв миской или положив в целлофан.
- Шаг 6
Через 30 минут нужно раскатать тесто. Для этого стол и скалку присыпать мукой. Во время раскатывания нужно добавлять муку, чтобы тесто не прилипало. Должен получиться очень тонкий пласт.
- Шаг 7
Поскольку это блюдо посвящается 23 февраля, то и пасту я решила сделать символическую, в виде звездочек. Для этого из теста нужно просто вырезать звезды формочкой для печенья. Получается очень интересно и забавно)
- Шаг 8
Сварить пасту до состояния аль денте. У меня она варилась больше 10 минут! Заправить оливковым маслом. Готовое жаркое вынуть из духовки. Пройтись ножом по стенкам формы и перевернуть его на большое блюдо. Нарезать ломтиками, полить кетчупом и подавать с горячей пастой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ритуля, это что-то!😮 Такое блюдо шикарное приготовила и пасту сама сделала! Мои комплименты тебе!💗💗💗🌹🌹🌹 Умница!!!😘😘😘
Замечательный рецепт, Ритуль! принимай мой скромный голос...)))))
Ритуля,остаюсь у тебя навегда!😊😊!Примишь???Правда,я ем многоpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ритуля,ну ты молодчинка!!И паштет зашибенный,и пасту сама сделала!!!Просто умница!!!!!💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
Вау!! Рита ВАУ!! Мне и сам хлебец нравится, а уж про пасту я молчу - это такая красотищщща😘 молодец!! Просто умница!😘