
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ПЕРЦЕМ и БРЫНЗОЙ, С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина800кусок
- перец болгарский1шт.
- брынза150г
- зелень1по вкусу
- специи1по вкусу
- соус1по вкусу
- клюква1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25627.44г28474.93% от дневной нормы
- Жиры34585.61г43232.01% от дневной нормы
- Углеводы6.84г2.28% от дневной нормы
- Калории414771.13кКал17282.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кусочке мяса сделать карман.
- Шаг 1
Мясо посолить, обсыпать специями по вкусу, соусом Наршараб и оставить мариноваться (я делала с вечера, а жарила на следующий день).
- Шаг 2
Брынзу натереть, чеснок и зелень мелко порезать, смешать, добавить немного ягоды клюквы, немного клюквы раздавить блендером.
- Шаг 3
Начинить наш перчик. Я раньше пользовалась нашим перцем, он более тонкостенный и гибкий, импортные толстостенные можно немного подержать в микро, с ним будет легче работать. Из опыта мой слоник внутри мяса остался достаточно плотным, так что здесь на ваше усмотрение! Если у вас толщина мяса еще позволяет,можно сделать небольшие проколы и засунуть в них ягоды клюквы,у меня, к сожалению, мясная оболочка была тоненькая.
- Шаг 4
Кусок мяса полностью обмазать раздавленной клюквой и внутри кармана.
- Шаг 5
Засунуть в карман.
- Шаг 6
У меня оказался очень большой перчик для этого кусочка, хотя он был самый маленький!!! Ничего страшного, вооружаемся зубочистками и штопаем дырку кусочком мяса
- Шаг 7
Сверху мясо еще раз обмазываем клюквой, луковицу нарезаем, укладываем на фольгу и ставим наше мяско так, чтобы носик перчика был внизу, чтобы брынза не вытекала!!! Заворачиваем и отправляем в духовку примерно на 1,5-2 часа - это зависит от куска мяса, в конце я сняла сверху фольгу и немного зажарила мяско.
- Шаг 8
Вынимаем из духовки и даем немного отдохнуть, а пока займемся соусом.
- Шаг 9
Пробить блендером клюкву, я не протирала, просто хорошо пробила, и, как экономная хозяйка, промыла носик блендера (в нем очень много осталось сладких остатков замороженной ягоды!) в небольшом кол-ве воды. Соединить ее с массой и поставить на огонь, а теперь по вкусу соль, перец и вместо сахара -соус Наршараб (спасибо Свете Горбуненко!!) и немного уварить, можно добавить немного крахмала для загустения - но мне не понадобилось! Соус получился великолепный!!!
- Шаг 10
Ну а теперь не без удовольствия начинаем резать наше мясо!!!
- Шаг 11
Подавать можно с чем угодно, у меня были баклажаны и помидорки черри-гриль и своя садовая картошечка, очччень рассыпчатая, и соус........
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ну, конечно, ты правильно поняла, что если меня не заметно возле твоих рецептов, значит я вообще на сайте не была. Прекрасная альтернатива мясной нарезке! Я это холодой закуской вижу! Когда ты все успеваешь? pooh_lol
Наташа, мясо просто великолепное!!!! Такой ларец затейливый получился, а в том ларце еще ларец с драгоценными каменьями красными! И вкусно, я просто уверена!flowerflowerflowerflowerflower
Очень красиво и вкусно 😀 спасибо за идею flower беру в свою копилочку 😀
Вкусное праздничное мясо! 👌😀flower
Наташ, как у тебя здесь вкусно!!!pooh_lolОставляю голос за вкусное мясо👌😘