Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ПЕРЦЕМ и БРЫНЗОЙ, С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина800кусок
  • перец болгарский1шт.
  • брынза150г
  • зелень1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • клюква1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25627.44г
    28474.93% от дневной нормы
  • Жиры34585.61г
    43232.01% от дневной нормы
  • Углеводы6.84г
    2.28% от дневной нормы
  • Калории414771.13кКал
    17282.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кусочке мяса сделать карман.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо посолить, обсыпать специями по вкусу, соусом Наршараб и оставить мариноваться (я делала с вечера, а жарила на следующий день).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу натереть, чеснок и зелень мелко порезать, смешать, добавить немного ягоды клюквы, немного клюквы раздавить блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинить наш перчик. Я раньше пользовалась нашим перцем, он более тонкостенный и гибкий, импортные толстостенные можно немного подержать в микро, с ним будет легче работать. Из опыта мой слоник внутри мяса остался достаточно плотным, так что здесь на ваше усмотрение! Если у вас толщина мяса еще позволяет,можно сделать небольшие проколы и засунуть в них ягоды клюквы,у меня, к сожалению, мясная оболочка была тоненькая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кусок мяса полностью обмазать раздавленной клюквой и внутри кармана.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Засунуть в карман.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У меня оказался очень большой перчик для этого кусочка, хотя он был самый маленький!!! Ничего страшного, вооружаемся зубочистками и штопаем дырку кусочком мяса

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху мясо еще раз обмазываем клюквой, луковицу нарезаем, укладываем на фольгу и ставим наше мяско так, чтобы носик перчика был внизу, чтобы брынза не вытекала!!! Заворачиваем и отправляем в духовку примерно на 1,5-2 часа - это зависит от куска мяса, в конце я сняла сверху фольгу и немного зажарила мяско.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из духовки и даем немного отдохнуть, а пока займемся соусом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пробить блендером клюкву, я не протирала, просто хорошо пробила, и, как экономная хозяйка, промыла носик блендера (в нем очень много осталось сладких остатков замороженной ягоды!) в небольшом кол-ве воды. Соединить ее с массой и поставить на огонь, а теперь по вкусу соль, перец и вместо сахара -соус Наршараб (спасибо Свете Горбуненко!!) и немного уварить, можно добавить немного крахмала для загустения - но мне не понадобилось! Соус получился великолепный!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ну а теперь не без удовольствия начинаем резать наше мясо!!!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно с чем угодно, у меня были баклажаны и помидорки черри-гриль и своя садовая картошечка, очччень рассыпчатая, и соус........

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    ну, конечно, ты правильно поняла, что если меня не заметно возле твоих рецептов, значит я вообще на сайте не была. Прекрасная альтернатива мясной нарезке! Я это холодой закуской вижу! Когда ты все успеваешь? pooh_lol

    • Фотография профиля
      Luttti

      Наташа, мясо просто великолепное!!!! Такой ларец затейливый получился, а в том ларце еще ларец с драгоценными каменьями красными! И вкусно, я просто уверена!flowerflowerflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Таня

        Очень красиво и вкусно 😀 спасибо за идею flower беру в свою копилочку 😀

        • Фотография профиля
          Ольга♥Ч

          Вкусное праздничное мясо! 👌😀flower

          • Фотография профиля
            Натали М

            Наташ, как у тебя здесь вкусно!!!pooh_lolОставляю голос за вкусное мясо👌😘

            Оставить комментарий