
Рис с баклажанами и артишоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- баклажаны1шт.
- артишоки маринованные4шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка3веточка
- овощной бульон1л
- растительное масло5ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- паприка сладкая0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.55г41.72% от дневной нормы
- Жиры98.73г123.41% от дневной нормы
- Углеводы260.84г86.95% от дневной нормы
- Калории2027.99кКал84.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать очень мелко, как для ризотто.
- Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде 2–3 ст. ложки растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 4
В сковороду, где жарились баклажаны, добавить сливочное и оставшееся растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 5
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду с луком и все еще немного обжарить, затем всыпать рис и, помешивая, обжарить его до прозрачности.
- Шаг 6
Влить к рису 2 половника горячего бульона, всыпать куркуму, паприку и прогревать, помешивая и вливая по мере выкипания оставшийся бульон.
- Шаг 7
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 8
Артишоки разрезать на 4 части.
- Шаг 9
Когда рис будет готов, добавить к нему баклажаны, артишоки и петрушку, все перемешать и снять с огня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль