Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные кабачки под сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1по вкусу
  • чеснок2шт.
  • горчица1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сметана5ст. л.
  • вода2стакан
  • приправы1по вкусу
  • соль1щепотка
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.49г
    12.77% от дневной нормы
  • Жиры31.28г
    39.10% от дневной нормы
  • Углеводы10.26г
    3.42% от дневной нормы
  • Калории372.12кКал
    15.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Большую сковороду или форму обильно смазываем растительным маслом,посыпаем сухарями.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок толсто нарезаем,очищаем от кожуры и семян и меряем по дну формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фарш у меня свиной,но можно любой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кашка осталась от гарнира,я частенько её прячу в начинки)))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем их в миске.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу шинкуем кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Морковку трём на мелкой тёрке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Удобно истратить сюда нижнюю толстую часть стебля сельдерея!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок как всегда мельчим.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Делаем из овощей лёгкую поджарку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Объединяем,солим,перчим.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйцо,ложечку горчицы...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пару ложек сметаны в начинку,остальное в заливку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Помидор для сочности...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем кабачки плотно начинкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Чуть не забыла! Один кружок затолкала в порционную формочку диаметром 11 см...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Делаем заливку: в воде растворяем сметану с солью и выливаем между кабачками,иначе они не будут мягкими!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сюда тоже...Ставим запекаться в духовку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса выпекания вынимаем первую формочку!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем тёртым сыром. Хорошо подходит сыр Джюгас!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем и дальше допекаем.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    На остальные порции тоже в конце насыпаем сыр.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Через час будет готова большая форма. Вынимаем и подаём в горячем виде.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Нежное блюдо под сырной крышечкой готово!!!

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Удобно без соуса даже взять на работу,что и сделал мой старший сын! А ведь он не любитель овощей)))

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    моя мама так делала частенько)да и я тоже😋😋😋

    • Фотография профиля
      Софья79

      Шикарное блюдо, Танюш, давно я кабачки не фаршировала!😋💗

      • Фотография профиля

        У тебя тоже кабачки в ходу😃 Вкусненько и сыра не жалеть, тут ты права😄😘

        • Фотография профиля
          Солнце

          Талантище!!!💐

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Ну, Танюш, ты и мастерица😍!!! Всё вкусно, да с выдумкой!!!😋😃😋😍💐

            Оставить комментарий