Фото блюда

Слоеный хинкал

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Хинкал
  • мука800г
  • вода400мл
  • дрожжи сухие11г
  • соль1ч. л.
  • сахар1по вкусу
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • зелень1по вкусу
  • сливочное масло50г
  • Мясное рагу
  • баранина1.5кг
  • свинина нежирная1кг
  • лук репчатый3шт.
  • помидоры3шт.
  • морковь тертая2шт.
  • баклажаны1шт.
  • специи1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • кабачки молодые1шт.
  • зелень2пучок
  • томатный соус250мл
  • Картошка
  • картофель2кг
  • соль морская1по вкусу
  • зелень рубленая1горсть
  • сливочное масло100г
  • Соус
  • сметана 10%200мл
  • зелень рубленая1горсть
  • горчица с зернами3ст. л.
  • чеснок3зубчик

Пищевая ценность

  • Белки571.91г
    635.46% от дневной нормы
  • Жиры675.81г
    844.76% от дневной нормы
  • Углеводы1050.67г
    350.22% от дневной нормы
  • Калории12497.19кКал
    520.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем сухие дрожжи в миску, заливаем теплой водой или молоком. Полученную смесь вводим в просеянную и подсоленную муку, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем. Накрываем тесто пленкой, оставляем на 45 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее тесто делим на несколько кусков и из них тонко раскатываем листы, смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпать, если есть, ореховой травой (у меня любимые прованские травы). Сворачиваем пласт теста в рулет. Готовые рулеты режем на кусочки размером 3 см и формируем розочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в пароварку для приготовления, предварительно смазав дно решеток маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 30–40 минут пышечки будут готовы. Полить их растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В то время, как поставили тесто отдохнуть, ставим нарезанное мясо баранины и свинины поджариться в глубокой сковороде. Затем добавить кипятка, специи, дать время потушиться. Подготавливаем овощи и постепенно добавляем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тут у нас постепенно уже пошли лук, морковь, баклажан.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее идут кабачок, помидоры, томатный соус. Все накрываем крышкой и тушим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда все овощи сроднились с мясом и друг с другом, добавляем остальные специи и зелень.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наше шикарное нежное мясное рагу готово к подаче. Пока рагу тушится, отварите почищенную картошку, слейте воду, полейте растопленным сливочным маслом, по желанию посыпьте свежей зеленью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соус: в сметану добавить натертый чеснок, горчицу и порубленную зелень. Этот вкусный соус добавит блюду свой вкус и аромат!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наш шикарный обед готов! Ингредиенты можно подать в отдельных тарелках: так каждый себе возьмет столько, сколько душа пожелает!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного всем аппетита!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ммм)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Хинкал чаще всего подают с бульоном из баранины или говядины, с соусами и картошкой. Подавать к столу хинкал необходимо в горячем виде, чтобы он не утратил своих качеств.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты