
Слоеный хинкал
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука800г
- вода400мл
- дрожжи сухие11г
- соль1ч. л.
- сахар1по вкусу
- подсолнечное масло2ст. л.
- зелень1по вкусу
- сливочное масло50г
- баранина1.5кг
- свинина нежирная1кг
- лук репчатый3шт.
- помидоры3шт.
- морковь тертая2шт.
- баклажаны1шт.
- специи1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- кабачки молодые1шт.
- зелень2пучок
- томатный соус250мл
- картофель2кг
- соль морская1по вкусу
- зелень рубленая1горсть
- сливочное масло100г
- сметана 10%200мл
- зелень рубленая1горсть
- горчица с зернами3ст. л.
- чеснок3зубчик
Хинкал
Мясное рагу
Картошка
Соус
Пищевая ценность
- Белки571.91г635.46% от дневной нормы
- Жиры675.81г844.76% от дневной нормы
- Углеводы1050.67г350.22% от дневной нормы
- Калории12497.19кКал520.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Всыпаем сухие дрожжи в миску, заливаем теплой водой или молоком. Полученную смесь вводим в просеянную и подсоленную муку, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем. Накрываем тесто пленкой, оставляем на 45 минут.
- Шаг 2
Далее тесто делим на несколько кусков и из них тонко раскатываем листы, смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпать, если есть, ореховой травой (у меня любимые прованские травы). Сворачиваем пласт теста в рулет. Готовые рулеты режем на кусочки размером 3 см и формируем розочки.
- Шаг 3
Выкладываем в пароварку для приготовления, предварительно смазав дно решеток маслом.
- Шаг 4
Через 30–40 минут пышечки будут готовы. Полить их растопленным сливочным маслом.
- Шаг 5
В то время, как поставили тесто отдохнуть, ставим нарезанное мясо баранины и свинины поджариться в глубокой сковороде. Затем добавить кипятка, специи, дать время потушиться. Подготавливаем овощи и постепенно добавляем.
- Шаг 6
Тут у нас постепенно уже пошли лук, морковь, баклажан.
- Шаг 7
Далее идут кабачок, помидоры, томатный соус. Все накрываем крышкой и тушим.
- Шаг 8
Когда все овощи сроднились с мясом и друг с другом, добавляем остальные специи и зелень.
- Шаг 9
Наше шикарное нежное мясное рагу готово к подаче. Пока рагу тушится, отварите почищенную картошку, слейте воду, полейте растопленным сливочным маслом, по желанию посыпьте свежей зеленью.
- Шаг 10
Соус: в сметану добавить натертый чеснок, горчицу и порубленную зелень. Этот вкусный соус добавит блюду свой вкус и аромат!
- Шаг 11
Наш шикарный обед готов! Ингредиенты можно подать в отдельных тарелках: так каждый себе возьмет столько, сколько душа пожелает!
- Шаг 12
Приятного всем аппетита!
- Шаг 13
Ммм)
- Шаг 14
Хинкал чаще всего подают с бульоном из баранины или говядины, с соусами и картошкой. Подавать к столу хинкал необходимо в горячем виде, чтобы он не утратил своих качеств.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль