Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы с картофелем и грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель400г
  • грибы150г
  • лук репчатый1шт.
  • томатный сок300мл
  • мука1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • растительное масло100мл
  • лавровый лист1шт.
  • укроп свежий0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу
  • капуста белокочанная1кочан

Пищевая ценность

  • Белки46.58г
    51.76% от дневной нормы
  • Жиры105.2г
    131.50% от дневной нормы
  • Углеводы248.28г
    82.76% от дневной нормы
  • Калории1985.61кКал
    82.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порезать. Грибы (у меня отваренные и замороженные), разморозить, порезать небольшими кусочками. Пассировать лук и грибы на растительном масле.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель потолочь в пюре, добавить пассированный лук с грибами и мелко порезанный укроп. Добавить перец и кориандр по вкусу, перемешать и охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить капусту. Я обычно вырезаю у капусты кочерыжку, помещаю капусту в целлофановый пакет, завязываю его и в микроволновку на 10-14 минут (в зависимости от плотности капусты) при максимальной мощности. Затем помещаю капусту под холодную воду и разбираю на отдельные листочки, Утолщения у основания листа срезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть голубцы, начинив картофельным пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слегка поджарить голубцы с двух сторон на растительном масле. Переложить голубцы в сотейник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На той же сковородке, в которой жарились голубцы, пассировать муку до золотистого цвета. Затем добавить томатный сок, немного воды, сахар, соль и специи по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить голубцы соусом и потушить под крышкой 30 минут. У меня капуста было молодая, поэтому тушила 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При подаче полить голубцы соусом, в котором они тушились. Для не постящихся можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Оценить9.927
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты