
Домашние спацлы (Spaetzle) с прованскими травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
- вода0.33333стакан
- сливочное масло1ст. л.
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.53г38.37% от дневной нормы
- Жиры57.05г71.31% от дневной нормы
- Углеводы140.82г46.94% от дневной нормы
- Калории1219.12кКал50.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 повторяем с последующими порциями теста то же самое. Спацлы готовы! Bon appetit!
- Шаг 1 в муке сделать углубление и влить яичную смесь в муку. аккуратно перемешать тесто. Добавить воду.
- Шаг 1 муку посолить, посыпать прованскими травами.
- Шаг 1 в кастлюлю с кипятком поставить дуршлаг так, чтобы его низ не касался воды. Огонь уменьшить на минимальный.
- Шаг 1 силиконовой лопаткой выкладывать небольшие порции теста прямо в дуршлаг и "протирать" тесто сквозь дырочки дуршлага. таким образом тесто попадает прямо в кипяток. Снимаем дуршлаг с кастрюли и оставляем спацлы вариться 1 минуту. Снимаем шумовкой и отправляем в мисочку с расплавленным сливочным маслом.
- Шаг 1 Смешать яйца с маслом.
Реклама
Реклама
Оценить5.033
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Люблю шпетцле (у меня он так записан) делаю немного по-другому, а теперь попробую и Ваш рецепт :) Спасибо, мечтаю о специальном приспособлении для шпетцле, пока правда теркой крупной пользуюсь :) 5 баллов
О,я такие штучки люблю!Я как-то видела,как умелая немецкая хозяюшка эти спацлы-шпецле специальной лопаткой с доски быстро-быстро"счищала"(не могу подобрать слово)в воду.На это наверное нужны годы тренировок,поэтому идея с дуршлагом самое то для нас.))
А это какое-то национальное блюдо? Слово странное какое-то, хотя очень вкусное!
Супер спацлы)5+1)
Очень интересно! И название, и рецепт!