Фото рецепта
Фото блюда

Домашние спацлы (Spaetzle) с прованскими травами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • вода0.33333стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • прованские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.53г
    38.37% от дневной нормы
  • Жиры57.05г
    71.31% от дневной нормы
  • Углеводы140.82г
    46.94% от дневной нормы
  • Калории1219.12кКал
    50.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    повторяем с последующими порциями теста то же самое. Спацлы готовы! Bon appetit!
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    в муке сделать углубление и влить яичную смесь в муку. аккуратно перемешать тесто. Добавить воду.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    муку посолить, посыпать прованскими травами.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    в кастлюлю с кипятком поставить дуршлаг так, чтобы его низ не касался воды. Огонь уменьшить на минимальный.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    силиконовой лопаткой выкладывать небольшие порции теста прямо в дуршлаг и "протирать" тесто сквозь дырочки дуршлага. таким образом тесто попадает прямо в кипяток. Снимаем дуршлаг с кастрюли и оставляем спацлы вариться 1 минуту. Снимаем шумовкой и отправляем в мисочку с расплавленным сливочным маслом.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Смешать яйца с маслом.
Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатаЛи,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lapushka

    Люблю шпетцле (у меня он так записан) делаю немного по-другому, а теперь попробую и Ваш рецепт :) Спасибо, мечтаю о специальном приспособлении для шпетцле, пока правда теркой крупной пользуюсь :) 5 баллов

    • Фотография профиля
      Тата

      О,я такие штучки люблю!Я как-то видела,как умелая немецкая хозяюшка эти спацлы-шпецле специальной лопаткой с доски быстро-быстро"счищала"(не могу подобрать слово)в воду.На это наверное нужны годы тренировок,поэтому идея с дуршлагом самое то для нас.))

      • Фотография профиля
        Розмарин

        А это какое-то национальное блюдо? Слово странное какое-то, хотя очень вкусное!

        • Фотография профиля
          Olga VG

          Супер спацлы)5+1)

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Очень интересно! И название, и рецепт!

              Оставить комментарий