
Тушеная с овощами курица «Кур в овощи»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра8шт.
- баклажаны2шт.
- морковь1шт.
- помидоры1шт.
- картофель1шт.
- перец сладкий красный2шт.
- чеснок1головка
- лавровый лист2лист
- перец душистый горошком1по вкусу
- соль крупного помола1по вкусу
- перец черный горошком1по вкусу
- вино красное сухое1по вкусу
- капуста белокочанная0.4кг
- укроп свежий1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки274.28г304.76% от дневной нормы
- Жиры133.85г167.31% от дневной нормы
- Углеводы86.84г28.95% от дневной нормы
- Калории2605.45кКал108.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На противень — пергамент, капусту толсто нарезанными пластами на дно уложили.
- Шаг 2
Последовательно накидали поверх капусты укроп (порвали на несколько сегментов весь пучок), морковь кольцами толстыми, помидор полукольцами толстыми, перец сладкий красный крупными ломтями, картофель, толстенько нарезанный кругляшами. Соль-перец (перчик горошком черный, конечно, давим-перетираем сперва).
- Шаг 3
Поверх уложили неплотно красивые бедра, снова перец-соль, добавили лавровый лист и перец душистый, чуть маслом растительным сбрызнули. С улыбкой:) Бедрышки-то красивые:)
- Шаг 4
Баклажан — крупно-крупно (буквально вдоль и поперек пополам по одному разу), перец красный — второй пополам или на три сегмента крупных. В серединку — головку чеснока, чуть сверху срезать и каждый зубчик вдоль разрезать (так и соки отдаст, и как паштет потом удобно на хлеб). Вот тут если охота, и под рукой попалась бутылочка, чуть красным сухим вином сбрызнуть:)
- Шаг 5
Плотно (в несколько слоев сложить предварительно) укутать фольгой алюминиевой, без всяких щелочек и проколов сверху. В духовку на 220–230°C, и выдерживаем полтора часа. Потом оставляем еще чуть в духовке остыть.
- Шаг 6
Достали, открыли, всмотрелись, вдохнули:) Прошептали слово заветное.
- Шаг 7
Ну, и по тарелкам... Хотя, если честно, лучше противень на стол — сами кому что разберут;)
- Шаг 8
Как сказали бы французы, бон аппети:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Алексей,супер! Вы,как всегда на высоте!!
О,богато-богато! 💯👍 А идея с капустой-новая для меня (спрятать под курочку,пардон-бёдра),🙊 обязательно воспользуюсь! 🙋👆
Благодаря этому фото и рецепту вчера к ночи свинина с овощами была приготовлена, воодушевило.
Алексей, ну, во-первых, как всегда, оригинально, во-вторых, однозначно полезно, в-третьих, представляю как вкусно и ароматно!😋🍗🍆👌👍👏