Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тушеная с овощами курица «Кур в овощи»

Время приготовления 1 ч 18 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра8шт.
  • баклажаны2шт.
  • морковь1шт.
  • помидоры1шт.
  • картофель1шт.
  • перец сладкий красный2шт.
  • чеснок1головка
  • лавровый лист2лист
  • перец душистый горошком1по вкусу
  • соль крупного помола1по вкусу
  • перец черный горошком1по вкусу
  • вино красное сухое1по вкусу
  • капуста белокочанная0.4кг
  • укроп свежий1пучок

Пищевая ценность

  • Белки274.28г
    304.76% от дневной нормы
  • Жиры133.85г
    167.31% от дневной нормы
  • Углеводы86.84г
    28.95% от дневной нормы
  • Калории2605.45кКал
    108.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На противень — пергамент, капусту толсто нарезанными пластами на дно уложили.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Последовательно накидали поверх капусты укроп (порвали на несколько сегментов весь пучок), морковь кольцами толстыми, помидор полукольцами толстыми, перец сладкий красный крупными ломтями, картофель, толстенько нарезанный кругляшами. Соль-перец (перчик горошком черный, конечно, давим-перетираем сперва).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поверх уложили неплотно красивые бедра, снова перец-соль, добавили лавровый лист и перец душистый, чуть маслом растительным сбрызнули. С улыбкой:) Бедрышки-то красивые:)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан — крупно-крупно (буквально вдоль и поперек пополам по одному разу), перец красный — второй пополам или на три сегмента крупных. В серединку — головку чеснока, чуть сверху срезать и каждый зубчик вдоль разрезать (так и соки отдаст, и как паштет потом удобно на хлеб). Вот тут если охота, и под рукой попалась бутылочка, чуть красным сухим вином сбрызнуть:)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Плотно (в несколько слоев сложить предварительно) укутать фольгой алюминиевой, без всяких щелочек и проколов сверху. В духовку на 220–230°C, и выдерживаем полтора часа. Потом оставляем еще чуть в духовке остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достали, открыли, всмотрелись, вдохнули:) Прошептали слово заветное.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ну, и по тарелкам... Хотя, если честно, лучше противень на стол — сами кому что разберут;)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как сказали бы французы, бон аппети:)

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Батин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alla_33

    Алексей,супер! Вы,как всегда на высоте!!

    • Фотография профиля
      Т

      О,богато-богато! 💯👍 А идея с капустой-новая для меня (спрятать под курочку,пардон-бёдра),🙊 обязательно воспользуюсь! 🙋👆

      • Фотография профиля
        golkka

        Благодаря этому фото и рецепту вчера к ночи свинина с овощами была приготовлена, воодушевило.

        • Фотография профиля
          Simona

          Алексей, ну, во-первых, как всегда, оригинально, во-вторых, однозначно полезно, в-третьих, представляю как вкусно и ароматно!😋🍗🍆👌👍👏

          Оставить комментарий