
Куриные окорочка в кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка2шт.
- кефир обезжиренный1стакан
- соль2щепотка
- базилик сушеный1щепотка
- орегано сушеный1щепотка
- помидоры черри1по вкусу
- бальзамический соус1ст. л.
- сахар1ст. л.
- перец горошком смесь1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.41г102.68% от дневной нормы
- Жиры67.62г84.53% от дневной нормы
- Углеводы43.27г14.42% от дневной нормы
- Калории1152.44кКал48.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хорошо промыть куриные окорочка, полностью снять жирную кожицу и выложить на бумажное полотенце, дать хорошо обсохнуть.
- Шаг 1
Куриные окорочка замариновать в кефире, посолить и поперчить. Держать в кефире 1, 5 часа.
- Шаг 2
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
- Шаг 3
Куриные окорочка переложить в форму. Посыпать орегано и базиликом. поставить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать пока куриные бёдра не зарумянятся, примерно 40 минут.
- Шаг 4
Помидоры черри помыть и хорошо обсушить.
- Шаг 5
Помидоры прогреть на оливковом масле, с добавлением специй.
- Шаг 6
Подготовить соус. В сотейник положить 1 ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. бальзамического уксуса. На меленном огне выпарить лишнюю жидкость, до состояния жидкой карамели.
- Шаг 7
Подавать куриные окорочка тёплыми с помидорами и соусом. но пожеланию можно падать к бёдрам любой овощной салат. приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль