Фото рецепта
Фото блюда

Свекольно-чечевичные котлеты

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица200г
  • свекла300г
  • лен семена2ст. л.
  • чернослив без косточек50г
  • овсяные хлопья2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • петрушка зелень3веточка
  • тмин0.5ч. л.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • Для панировки
  • овсяные хлопья5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.99г
    75.54% от дневной нормы
  • Жиры91.88г
    114.85% от дневной нормы
  • Углеводы234.4г
    78.13% от дневной нормы
  • Калории2058.83кКал
    85.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу хорошо промойте (2 средние свеклы), отварите до готовности, остудите, почистите и натрите на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде поджарьте семена льна в течение пары минут, постоянно помешивая. Специи соедините и хорошо разотрите в ступке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу ТМ «Националь» нужно поместить в кастрюлю, залить водой (в два раза больше чечевицы), посолить и варить до готовности, согласно инструкции. Получается ориентировочно 45 мин. Дать приготовленной чечевице остыть, и лишнюю воду слить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К чечевице добавить натертую свеклу (немного сока от свеклы можно слить), семена льна, овсяные хлопья ТМ «Националь», соль, специи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить все хорошо с помощью блендера и добавить порубленную петрушку и мелко порезанный чернослив (предварительно замоченный на 20 мин. в теплой воде). Полученную массу перемешать. Если есть время, то можно на 30 мин. поставить в холодильник для большего загустения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать котлеты (делайте это аккуратно, масса очень нежная), обильно обвалять в овсяных хлопьях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте котлеты как основное блюдо или гарнир, горячими или остывшими — и так, и так очень вкусно. Вне поста в качестве дополнения к свекольно-чечевичным котлеткам хорошо подойдет сметана или натуральный йогурт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Питайтесь правильно и вкусно! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Замечательные котлетки, полезные и вкусные😋 Викуля, ты постишься? Я тут с тобой попощусь))))😍

    • Фотография профиля
      Nora

      Вик,как вкусно и полезно!😍😋

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Я за правильное питание!😃😊😉💗🍀🍀🍀

        • Фотография профиля
          Яся

          Викуль, 💕 какие замечательные котлетки! С удовольствием приготовлю! И, почему то, 😜 тоже уверена, что буду их есть не только я!😋🤗

          • Фотография профиля
            Женя jennysmile83

            Ох, как здорово! Я себе точно приготовлю, а вот муж с дочкой скорее всего забракуют:( никак не могу их приучить к здоровому питанию

            Оставить комментарий