
Сладкая курица с соленым рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1кг
- мед жидкий120г
- рис круглозерный250г
- чеснок5стакан
- сливочное масло20г
- кунжут1горсть
- растительное масло1по вкусу
- рис1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки256.28г284.76% от дневной нормы
- Жиры62.55г78.19% от дневной нормы
- Углеводы348.29г116.10% от дневной нормы
- Калории3045.06кКал126.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис поставить вариться как обычно.
- Шаг 2
Грудки промыть, просушить. Нарезать брусочками (примерно в 2-3 см.), сложить в глубокую посуду, выдавить чеснок, добавить по вкусу перец и половину меда. Перемешать, оставить на 5 минут.
- Шаг 3
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить на хорошо разогретую сковороду курицу, обжарить до исчезновения видимых розовых участков, убавить огонь, закрыть крышкой и дать прожариться в течение 10 минут (периодически помешивая).
- Шаг 4
Спустя 10 минут, открыть крышку, снова прибавить огонь и вылить оставшийся мед. Постоянно мешать и внимательно следить за цветом курицы. Мед быстро начинает карамелизоваться и может подгореть буквально за секунду. Как только курочка стала богатого золотистого цвета, снять с плиты и накрыть крышкой.
- Шаг 5
К этому времени рис должен был свариться. Сливаем воду и на разогретую с кунжутным и сливочным маслом сковороду выкладываем рис. Выдавливаем чеснок (можно использовать сухой гранулированный), добавляем кунжут. Все тщательно мешаем в течение буквально 1-2 минуты, выключаем огонь, заливаем соевым соусом, достаточно щедро, мешаем и накрываем крышкой.
- Шаг 6
Подавать курицу на рисе, посыпав сверху кунжутом и, по желанию, фиолетовым базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль