Фото рецепта
Фото блюда

Сладкая курица с соленым рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1кг
  • мед жидкий120г
  • рис круглозерный250г
  • чеснок5стакан
  • сливочное масло20г
  • кунжут1горсть
  • растительное масло1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки256.28г
    284.76% от дневной нормы
  • Жиры62.55г
    78.19% от дневной нормы
  • Углеводы348.29г
    116.10% от дневной нормы
  • Калории3045.06кКал
    126.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рис поставить вариться как обычно.

  • Шаг 2

    Грудки промыть, просушить. Нарезать брусочками (примерно в 2-3 см.), сложить в глубокую посуду, выдавить чеснок, добавить по вкусу перец и половину меда. Перемешать, оставить на 5 минут.

  • Шаг 3

    На сковороде разогреть растительное масло. Выложить на хорошо разогретую сковороду курицу, обжарить до исчезновения видимых розовых участков, убавить огонь, закрыть крышкой и дать прожариться в течение 10 минут (периодически помешивая).

  • Шаг 4

    Спустя 10 минут, открыть крышку, снова прибавить огонь и вылить оставшийся мед. Постоянно мешать и внимательно следить за цветом курицы. Мед быстро начинает карамелизоваться и может подгореть буквально за секунду. Как только курочка стала богатого золотистого цвета, снять с плиты и накрыть крышкой.

  • Шаг 5

    К этому времени рис должен был свариться. Сливаем воду и на разогретую с кунжутным и сливочным маслом сковороду выкладываем рис. Выдавливаем чеснок (можно использовать сухой гранулированный), добавляем кунжут. Все тщательно мешаем в течение буквально 1-2 минуты, выключаем огонь, заливаем соевым соусом, достаточно щедро, мешаем и накрываем крышкой.

  • Шаг 6

    Подавать курицу на рисе, посыпав сверху кунжутом и, по желанию, фиолетовым базиликом.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Катюш,я люблю такие эксперименты!555 Как-то готовила курицу с абрикосами и их джемом:)))

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      А если еще добавить кислое и сладкое,то получится что-то в восточном стиле:)5+1

      • Фотография профиля
        Ann

        +1)

        • Фотография профиля
          Катерина Родионова

          Очень "вкусное" фото)))Сразу кушать захотела)))5+1

          • Фотография профиля
            Милена

            5+1 за вкусняшку)

            Оставить комментарий