
Сазан, фаршированный грибами и красным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп2кг
- кинза свежая1пучок
- шампиньоны свежие150г
- лук красный1шт.
- соевый соус6ст. л.
- лаймовый сок4ст. л.
- лимончелло4ст. л.
- соль1по вкусу
- чеснок0.5головка
- перец черный молотый1щепотка
Основное
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки344.74г383.04% от дневной нормы
- Жиры107.77г134.71% от дневной нормы
- Углеводы48.73г16.24% от дневной нормы
- Калории2630.77кКал109.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для маринада и хорошо натираем вымытую и очищенную тушку карпа или сазана, предварительно сделав на ней поперечные надрезы. Оставляем в маринаде минимум на 2 часа, в идеале — на ночь.
- Шаг 2
Кинзу мелко порубить, лук нарезать полукольцами, шампиньоны — на кусочки среднего размера.
- Шаг 3
В форму, смазанную маслом, выложить рыбу и набить ей брюшко подготовленной начинкой. Сверху залить оставшимся маринадом и накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа, затем снять фольгу и запекать еще 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы. Подавать со свежим салатом и любимым гарниром.саз
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль