Фото рецепта
Фото блюда

Сазан, фаршированный грибами и красным луком

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • карп2кг
  • кинза свежая1пучок
  • шампиньоны свежие150г
  • лук красный1шт.
  • Для маринада
  • соевый соус6ст. л.
  • лаймовый сок4ст. л.
  • лимончелло4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • чеснок0.5головка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки344.74г
    383.04% от дневной нормы
  • Жиры107.77г
    134.71% от дневной нормы
  • Углеводы48.73г
    16.24% от дневной нормы
  • Калории2630.77кКал
    109.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все ингредиенты для маринада и хорошо натираем вымытую и очищенную тушку карпа или сазана, предварительно сделав на ней поперечные надрезы. Оставляем в маринаде минимум на 2 часа, в идеале — на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить, лук нарезать полукольцами, шампиньоны — на кусочки среднего размера. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В форму, смазанную маслом, выложить рыбу и набить ей брюшко подготовленной начинкой. Сверху залить оставшимся маринадом и накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа, затем снять фольгу и запекать еще 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы. Подавать со свежим салатом и любимым гарниром.саз

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTanyushka Pavlova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты